08:2223.09.10

Проблем с финансированием сельхозпроизводителей Калининградской области нет

Проблем с финансированием сельхозпроизводителей Калининградской области нет

Министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов (фото)  прокомментировал ситуацию с финансированием агропромышленного комплекса области. По его словам, средства из федерального бюджета на возмещение убытков сельхозпроизводителей по засухе для нашего региона не предусматривались и не выделялись, соответственно, никакой задержки в выплатах и отсутствии софинансирования не было, поскольку Калининградская область не относится к числу регионов, пострадавших от засухи. Средства областного бюджета в соответствии с доведённым Минсельхозом России уровнем софинансирования по всем направлениям поддержки выделены, финансирование агропромышленного комплекса области осуществляется в соответствии с принятыми нормативными документами, при этом нормативно-правовая база для финансирования в рамках реализации госпрограммы имеется в полном объёме.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в то же время, в текущем году на государственную поддержку агропромышленного комплекса Калининградской области из средств федерального бюджета выделено 981,1 млн рублей, из средств областного бюджета - 303,6 млн рублей. На финансирование мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства за восемь месяцев текущего года средств из средств федерального и областного бюджетов было направлено 449,1 млн рублей.
С начала года сельскохозяйственным товаропроизводителям банками Калининградской области выдано кредитов в сумме более 1 миллиарда 230 млн рублей, из них на развитие малых форм хозяйствования - 52,7 млн рублей.

 

 

Поделиться: