10:0423.09.10

По иску прокуратуры с бывшего заместителя главы муниципального образования Печенгский район в бюджет взыскано 681 тысяча рублей

По иску прокуратуры с бывшего заместителя главы муниципального образования Печенгский район в бюджет взыскано 681 тысяча рублей

Прокурор Печенгского района обратился в суд исковым заявлением о взыскании 681 тысячи рублей с бывшего заместителя главы Печенгского района Александра Балашова в пользу муниципального образования.
Установлено, что в 2007 году между комитетом по управлению имуществом администрации Печенгского района в лице Александра Балашова  и ООО «Компания Интеграл» заключен муниципальный контракт на поставку, монтаж и выполнение ремонтно-восстановительных работ котельного оборудования в поселках Корзуново и Лиинахамари.
Во исполнение данного контракта на счет ООО «Компания Интеграл» из бюджета Печенгского района в качестве предоплаты были перечислены бюджетные денежные средства в сумме более 2440 тыцсяч рублей. В дальнейшем, Балашов подписал акты о приемке выполненных работ и затрат, а также справки о стоимости выполненных работ, не проконтролировав их фактическое выполнение.
Проведенным строительно-технологическим исследованием было выявлено завышение объемов выполненных работ и затрат, указанных в актах, подписанных Балашовым, по сравнению с фактически выполненными ООО «Компания Интеграл».
В ходе судебного заседания по уголовному делу, возбужденному по данному факту в отношении Александра Балашова, было подтверждено, что объем и стоимость выполненных работ завышены на сумму не менее 681 000 рублей. Решением Печенгского районного суда Александр Балашов признан виновным в превышении должностных полномочий и халатности (ч.1 ст. 286, ч.1 ст. 293 УК РФ).
По результатам рассмотрения уголовного дела прокуратурой района в порядке гражданского судопроизводства  направлено исковое заявление в интересах муниципального образования Печенгский район о взыскании с Александра Балашова причиненного ущерба в сумме 681 тысяча рублей. Решением Печенгского районного суда требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:33Штрафы за нарушение правил благоустройства могут измениться

11:20В Заполярье вместо бумажных проездных появятся электронные

10:55Около 1000 работников Кировского филиала АО «Апатит» группы «ФосАгро» и членов их семей отдохнут на лучших курортах России

10:41В Апатитах просьба закурить закончилась поножовщиной

10:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

10:12За полчаса в Мурманске сгорели авто и гараж

09:55В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» завершились соревнования профессионального мастерства структурных подразделений по учету электрической энергии

09:37В Кольском заливе заметили дельфина [видео]

09:20Стратегическое партнёрство ФосАгро и Российской шахматной федерации продолжится

09:14На Кольском полуострове ожидается пасмурная и прохладная погода

08:07На 9 улицах в Мурманске отключат холодную воду

07:06Концерт оркестра «Баренц-камерата» состоится в Мурманском колледже искусств

19:43В Североморске появится новая школа для 1200 ребят

18:45В ближайшие года в Мурманской области расселят более 120 аварийных домов

18:20В центре Мурманска вспыхнула крыша пятиэтажки

18:15«Хибинская весна» снова в Кировске! В ближайшие выходные состоятся соревнования по лыжным гонкам на призы компании «ФосАгро»

17:00В Мурманске стартовали «Президентские спортивные игры»

16:35По горячим следам в Мурманске раскрыли нападение на продуктовый магазин

16:00В Варзуге к 600-летию села построят Дом культуры

15:15На Верхнеростинском шоссе столкнулись иномарка и «ВАЗ»

14:50Школьникам из Мурманска рассказали о важности ПДД

14:18В одном из торговых центров Мурманска закрылась игровая комната

13:40Мурманская область вошла в топ-10 регионов по темпам социально-экономического развития

13:25На берегу Кольского залива состоится масштабный танцевально-театральный перформанс

Все новости