10:1323.09.10

«С утра фиксируем прибыль по «шортам», переоткрыть которые можно будет во второй половине сессии», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«С утра фиксируем прибыль по «шортам», переоткрыть которые можно будет во второй половине сессии», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

По итогам вчерашней сессии основные российские индексы не изменились. От активных действий инвесторов удерживала невнятная реакция американских индексов на итоги заседания ФРС США, а также ожидание макроэкономической статистики, которая частично будет опубликована уже сегодня. После окончания торгов на отечественном рынке ситуация на внешних площадках незначительно ухудшилась, что будет способствовать продажам на открытии сессии. Индекс ММВБ может вернуться в район отметки 1420 пунктов, но до публикации сегодняшней статистики инвесторы не позволят индексу уйти ниже данного уровня. От активных продаж будет также сдерживать позитивная динамика фьючерсов на индексы США, которые торгуются чуть выше по сравнению с окончанием сессии на отечественном рынке накануне.
Американские индексы завершили вчерашние торги в отрицательной зоне, но коррекция была незначительной. Индексы продолжают консолидацию вблизи мощных технических сопротивлений, и не исключаю, что сегодняшняя позитивная макростатистика будет способствовать возврату индексов на недельные максимумы, чем могут воспользоваться заждавшиеся полномасштабной технической коррекции «медведи». Инвесторам, рискнувшим и оставшимся в «шортах», рекомендую сократить позиции по достижению индексом ММВБ уровня 1420 пунктов, поскольку сегодня во второй половине дня может представиться возможность переоткрыть «шорты».
Продажам на старте торгов будут способствовать сигналы, поступающие с сырьевого рынка. Фьючерс на нефть марки Brent с момента окончания вчерашней сессии на отечественном рынке потерял 0,6%, опустившись ниже отметки $78 за баррель. Коррекции цен на «черное золото» способствуют негативные данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Снижение на сырьевом рынке окажет давление на динамику акций российского нефтегазового сектора. Технически, в первой половине сессии бумаги отрасли могут протестировать локальные уровни поддержки. Так, потенциал снижения акций «Роснефти» составляет порядка 0,5% к уровню 200 руб., пробитие которого вниз может способствовать возврату в район отметки 198 руб.
С азиатского региона поступают нейтральные сигналы в отсутствии торгов на большинстве площадок. Очередной рост курса йены является довольно негативным фактором.
Из макроэкономической статистики, которая будет опубликована сегодня, стоит выделить данные по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны. Во второй половине торгового дня будут оглашены ключевые данные - статистика по продажам на вторичном рынке жилья в США и традиционные для четверга данные по заявкам на пособие по безработице в Америке.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: