11:3223.09.10

ГМК «Норильский Никель» отправило ОК РУСАЛ очередное письмо

ГМК «Норильский Никель» отправило  ОК РУСАЛ  очередное письмо

ИА «Nord-news» уже сообщало, что в первой части письма, посвященного корпоративному управлению, которое публиковала ГМК «Норильский Никель» на прошлой неделе, была подробно изложена точка зрения руководства компании на предысторию и причины сегодняшних событий вокруг «Норильского никеля».
Вчера ГМК опубликовала вторую часть первого письма, в которой сообщается, что  после внимательного изучения созданного алюминиевой компанией веб-сайта, к сожалению, руководство «Норникеля» «не обнаружило даже намека на конструктивный настрой. Вместо этого UC Rusal в очередной раз в свойственном ей одиозном стиле обвинила действующее руководство ГМК в «неэффективности» и стремлении использовать Компанию в качестве «игрового автомата».
Ознакомившись с материалами, предложенными РУСАЛом, руководство «Норильского никеля» отметило, что они не отличаются конкретикой. По большому счёту все предложения алюминиевой компании, по мнению «Норникея», сводятся к тому, что дальнейшее совершенствование корпоративных практик позволит «Норильскому никелю» увеличить рыночную стоимость. «Но разве кто-то с этим спорит? - задаются вопросом в ГМК, - Это первостепенная задача для менеджмента любой публичной компании, и руководство ГМК не является исключением». В предложениях РУСАЛа отмечаются лишь общие формулировки о том, что необходимо «внедрить четкие внутрикорпоративные процедуры контроля и правила сделок с взаимосвязанными сторонами», «ввести правила по выкупу акций», «установить контроль Совета директоров над дочерними структурами» и разработать «специальные процедуры для устранения манипуляций с приобретением акций».
Однако, о конкретных действиях по реализации и без того всем известных правил не говорится ни слова».
В очередном письме «Норильского никеля» приводится ряд аргументов, которые призваны показать, что корпоративное управление ГМК на порядок выше, организованнее и публичнее, чем у РУСАЛа.

Поделиться: