12:3123.09.10

В Мурманске началась работа международной Ярмарки (форума) общественных инициатив Мурманской области

В Мурманске началась работа международной Ярмарки (форума) общественных инициатив Мурманской области

Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» состоялось открытие международной Ярмарки (форума) общественных инициатив Мурманской области. Организаторами данного мероприятия выступили комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, Общественная палата Мурманской области, общество «Финляндия - Россия».
С приветственным словом к участникам Ярмарки обратился заместитель министра здравоохранения и социального развития Валерий Палькин. Открывая конференцию, он отметил, что индикатором российско-финляндского сотрудничества являются многолетние соседские отношения, сложившиеся между руководствами двух стран. «На протяжении многих лет органы власти Мурманской области вели активное сотрудничество со своими партнёрами из Финляндии, - говорит Валерий Палькин. - Открыто и с большим вниманием мы изучали опыт друг друга. Положительный опыт был получен нами в работе низкопороговых центров, открывшиеся в Мурманске и Кандалакши, для наркозависимых людей».
Валерий Палькин сообщил, что в рамках культурного сотрудничества двух государств в Мурманске уже который год зимой проходит неделя финского кино. С 2008 года Мурманская область включена в пилотный проект по улучшению охраны труда на Северо-Западе, который финансируется правительством Финляндии. По словам Валерия Михайловича, проекты в сфере здравоохранения, культуры, науки и образования сегодня дополняются проектами экологической и инновационной направленности.
«Применяя опыт финских компаний, Мурманская область заметно продвинулась в развитии своей транспортной системы, смогла пересмотреть свои потенциальные возможности в сфере туристического и гостиничного бизнеса, - отметил заместитель министра. - Финские предприниматели стали всё чаще приходить на Мурманский рынок с долгосрочными и капиталоёмкими предложениями, подтверждением чему служат многочисленные выставки и форумы. По итогам первого Мурманского международного экономического форума, который прошёл в 2009 году, было заключены контракты на миллиарды рублей».
Валерий Палькин выразил уверенность в том, что в ходе сегодняшней встречи у представителей как российской, так и финской сторон будет много возможностей установить двусторонние партнёрские отношения, а обсуждения конкретных проектов позволят ещё лучше раскрыть потенциал Мурманской области.
Искреннюю заинтересованность в продолжении развития сотрудничества России и Финляндии высказал председатель организационного комитета конференции, Министерства занятости и экономического развития, программа «KOKO-Russia», член Совета уполномоченных Общества «Финляндия - Россия» Паули Саапунки.
В рамках Ярмарки за два дня будут проведены заседания рабочих групп по различным направлениям: образование, культура, здравоохранение, экология, коммерческая деятельность, и взаимодействие общественных палат Северо-Западаного федерального округа. А завтра состоится выступление министра здравоохранения и социального развития Мурманской области Аркадия Рубина с докладом «О модернизации здравоохранения в Мурманской области».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07В День стерилизации в Заполярье провели операции для 38 животных

20:27Курс евро на среду снизился до 69,07 рубля

18:17Жителю Мончегорска грозит срок за повторное вождение в пьяном виде

17:37В начале года в Мурманске и области увеличилась стоимость моркови

17:13В Печенге предпринимателя оштрафовали за продажу нелегального пива

17:02СКР выясняет обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в Мурманске

16:45Объявлен сбор средств на лечение и помощь пострадавшей в ДТП школьнице из Заполярного

16:27Визы в Норвегию получили 8880 жителей Мурманской области

16:13Безопасность детей в школах и садах Заполярья - под особым контролем

15:49В Мурманске на Кольском иномарка вылетела в сугроб

15:30Цены на топливо в Заполярье выросли на 2%

15:14В Североморске мужчина предстанет перед судом за экстремизм в соцсетях

15:06«Колэнерго» за год обучило более 400 детей основам электробезопасности

15:00Североморские «Пилигримы» пройдут в марте на лыжах 52 км

14:43Житель Заполярья получил пять месяцев «строгача» за ловлю лосося

14:28За год филиал «КолАтомЭнергоСбыт» ответил почти на 29 тысяч обращений

14:11В Мурманске пенсионерка «прикарманила» забытые в банкомате деньги

13:53В Мурманской области огурцы и помидоры подорожали на 39%

13:36Под Мурманском 14-летняя девушка попала под колёса иномарки

13:21На юге Мурманской области прогнозируют «снегогеддон»

13:06Мончегорец вынес из квартиры северянки ноутбук, рюкзак и деньги

12:47Эпидемии ОРВИ и гриппа в Мурманской области пока нет

12:25Житель Мурманска набросился на собутыльника с топором

12:09В Заполярье прилетело уже в 2 раза больше китайских туристов, чем за всю прошлую зиму

Все новости