12:3123.09.10

В Мурманске началась работа международной Ярмарки (форума) общественных инициатив Мурманской области

В Мурманске началась работа международной Ярмарки (форума) общественных инициатив Мурманской области

Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» состоялось открытие международной Ярмарки (форума) общественных инициатив Мурманской области. Организаторами данного мероприятия выступили комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, Общественная палата Мурманской области, общество «Финляндия - Россия».
С приветственным словом к участникам Ярмарки обратился заместитель министра здравоохранения и социального развития Валерий Палькин. Открывая конференцию, он отметил, что индикатором российско-финляндского сотрудничества являются многолетние соседские отношения, сложившиеся между руководствами двух стран. «На протяжении многих лет органы власти Мурманской области вели активное сотрудничество со своими партнёрами из Финляндии, - говорит Валерий Палькин. - Открыто и с большим вниманием мы изучали опыт друг друга. Положительный опыт был получен нами в работе низкопороговых центров, открывшиеся в Мурманске и Кандалакши, для наркозависимых людей».
Валерий Палькин сообщил, что в рамках культурного сотрудничества двух государств в Мурманске уже который год зимой проходит неделя финского кино. С 2008 года Мурманская область включена в пилотный проект по улучшению охраны труда на Северо-Западе, который финансируется правительством Финляндии. По словам Валерия Михайловича, проекты в сфере здравоохранения, культуры, науки и образования сегодня дополняются проектами экологической и инновационной направленности.
«Применяя опыт финских компаний, Мурманская область заметно продвинулась в развитии своей транспортной системы, смогла пересмотреть свои потенциальные возможности в сфере туристического и гостиничного бизнеса, - отметил заместитель министра. - Финские предприниматели стали всё чаще приходить на Мурманский рынок с долгосрочными и капиталоёмкими предложениями, подтверждением чему служат многочисленные выставки и форумы. По итогам первого Мурманского международного экономического форума, который прошёл в 2009 году, было заключены контракты на миллиарды рублей».
Валерий Палькин выразил уверенность в том, что в ходе сегодняшней встречи у представителей как российской, так и финской сторон будет много возможностей установить двусторонние партнёрские отношения, а обсуждения конкретных проектов позволят ещё лучше раскрыть потенциал Мурманской области.
Искреннюю заинтересованность в продолжении развития сотрудничества России и Финляндии высказал председатель организационного комитета конференции, Министерства занятости и экономического развития, программа «KOKO-Russia», член Совета уполномоченных Общества «Финляндия - Россия» Паули Саапунки.
В рамках Ярмарки за два дня будут проведены заседания рабочих групп по различным направлениям: образование, культура, здравоохранение, экология, коммерческая деятельность, и взаимодействие общественных палат Северо-Западаного федерального округа. А завтра состоится выступление министра здравоохранения и социального развития Мурманской области Аркадия Рубина с докладом «О модернизации здравоохранения в Мурманской области».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

Все новости