14:2123.09.10

Об отсутствии прокурорского реагирования на нарушения Устава Мурманской области говорил сегодня на заседании облдумы справедливоросс Александр Макаревич

Об отсутствии прокурорского реагирования на нарушения Устава Мурманской области говорил сегодня на заседании облдумы справедливоросс Александр Макаревич

Александр Геннадьевич привёл два свежих примера нарушения устава региона: на заседание областной думы губернатор Дмитрий Дмитриенко не внёс предложение и документы по утверждению на должность уже приступившей к служебным обязанностям нового и.о главного редактора областной газеты «Мурманский Вестник» (официальный печатный орган регионального правительства и думы) М.В. Гончаренко.
Второй упрёк Александра Макаревича (фото 1) в адрес областной власти и прокуратуры касается вакантных должностей первых заместителей главы региона. По уставу области губернатор должен представить новые кандидатуры областной думе на утверждение в течение двух недель после появления указанной вакансии. Этого сделано не было. И внесение в региональный парламент законопроекта об упразднении должностей первых заместителей губернатора, который внёс он сам, положение вещей не меняет.
Сейчас депутаты ушли на перерыв, после которого будут обсуждаться еще более 25 вопросов - основных и дополнительных, утверждённых на сегодняшней повестке дня. Четыре вопроса были рассмотрены до обеда. В рамках правительственного часа в повестке запланированы 2 доклада: министра энергетики и ЖКХ Геннадия Микичуры о подготовке муниципалитетов к зиме, в том числе повышенное внимание, как и предлагали думские фракции КПРФ, «СР» и ЛДПР, будет уделяться ситуации с подготовкой к новому отопительному сезону в сельском поселении Териберка.
Второй доклад должен сделать вице-губернатор Олег Тигунов, который отчитается о бюджетном финансировании сельхозпредприятий Мурманской области.

Поделиться: