15:0123.09.10

Перспективы: за кражу электроэнергии - в тюрьму!

Перспективы: за кражу электроэнергии - в тюрьму!

Госдума РФ во время осенней сессии рассмотрит меры по усилению платежной дисциплины участников энергетического рынка. Об этом вчера сообщил председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, выступая на профессиональном энергетическом форуме.
К административной ответственности планируют привлекать тех, кто нарушает установленный порядок ценообразования на рынке электроэнергии и мощности. «В Уголовный кодекс мы хотим внести также ответственность за кражу электроэнергии при самовольном присоединении к электросетям, а также за повреждение линий электропередачи», - рассказал депутат.
Липатов отметил, что комитет считает целесообразным ускорить законодательную инициативу по введению социальной нормы потребления электроэнергии населением. «Это делается, с одной стороны, для поддержки государством потребителей, действительно нуждающихся в ней при оплате электроэнергии, а с другой стороны, для снижения объема перекрестного субсидирования за счет промышленных потребителей», - отметил глава комитета. К тому же комитет сейчас разрабатывает технические регламенты, касающиеся безопасности эксплуатации газовых установок, электроустановок и гидроэнергетических сооружений.

Поделиться: