17:3723.09.10

«Фундаментальные сигналы могут стать поводом для начала технической коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Фундаментальные сигналы могут стать поводом для начала технической коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В первой половине сессии на российском рынке продолжался «боковик» в узком ценовом коридоре 1420 - 1440 пунктов по индексу ММВБ, что указывало на неопределенность настроений инвесторов. Причиной столь невнятной динамики являлась консолидация фьючерса на S&P500 около отметки 1130 пунктов. Его последующее снижение в район поддержки 1120 пунктов спровоцировало на российском рынке распродажи, что уводило индексы к локальным поддержкам.
Коррекция была обусловлена ожиданием данных по рынку труда США. Несмотря на то, что в данном сегменте наблюдается улучшение ситуации (количество первичных обращений снижалось на протяжении 4-х недель подряд), участники рынка начали закрывать длинные позиции. Опубликованные данные оказались хуже прогноза: количество первичных заявок выросло на 15 тыс., в то время как изменения данного показателя не ожидалось; количество вторичных заявок также не поддержало «быков». Именно на слабой статистике по рынку труда США состоится открытие американских площадок. Фьючерс на индекс S&P500 пробил вниз поддержку 1120 пунктов, что является негативным фактором, и вернулся в район минимумов понедельника.
До окончания дня будут опубликованы и другие важные показатели, в первую очередь - данные по продажам на вторичном рынке жилья. В случае если они тоже окажутся хуже прогноза, мировые фондовые рынки получат фундаментальный повод для начала давно назревшей технической коррекции. И хотя негативные фундаментальные сигналы способствуют принятию мер по стимулированию американской экономики, в условиях перекупленности рынков они все же могут спровоцировать продажи. С учетом текущей перекупленности на мировых фондовых площадках «шорт» выглядит наиболее привлекательно.
До формирования дальнейших настроений по-прежнему привлекательна спекулятивная стратегия. Поддержками по индексу ММВБ являются отметки 1420 пунктов и 1411,6 пункта, где проходит 21-дневная скользящая средняя. Для фьючерса на индекс S&P500 поддержкой является район отметки 1115 пунктов, где проходит 200-дневная скользящая средняя.
Хуже рынка сегодня торгуются акции ВТБ, теряющие порядка 1,5%. Негативно на акции банка повлияла динамика бумаг сектора в США на прошедших торгах, а также ожидание итогов рассмотрения программы приватизации, в рамках которой государство может решить продать свой пакет акций ВТБ. Поддержкой по бумагам банка выступают минимумы текущей недели (8,68 коп.). Ближайшей значимой целью для коррекции является уровень 8,55 коп.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: