07:3424.09.10

Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам приступил к утверждению тарифов на тепловую энергию на 2011 год

Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам приступил к утверждению тарифов на тепловую энергию на 2011 год

Как сообщает Госкомитет РК по ценам и тарифам, материалы теплоснабжающих организаций рассматриваются при обязательном условии: у организаций должны быть разработаны программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности предприятий на 2011 год по теплоснабжению в соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Установление тарифов осуществляется в строгом соответствии со сценарными условиями функционирования экономики и основными параметрами прогноза социально - экономического развития России на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов.
Правления Госкомитета проходят в открытом режиме, на них могут присутствовать все желающие. Объявления о назначении правления печатаются в газете «Карелия».
В ближайшее время будут рассматриваться тарифы на тепловую энергию по теплоснабжающим организациям Пудожа, Муезерского и Кондопожского районов.
В связи с изменением действующего законодательства Госкомитет приступил к экспертизе документов для установления тарифов на водоснабжение, водоотведение, утилизацию твердых бытовых отходов. 30 сентября 2010 состоится заседание правления Госкомитета по установлению тарифов по очистке сточных вод ЗАО «Картонная фабрика Суоярви», на услуги водоснабжения ООО «Суоярвский водоканал», на услуги по утилизации твердых бытовых отходов ООО «Орион».

Поделиться: