08:4124.09.10

Только 5% опрошенных активистами ЛДПР северян верят в справедливость суда при рассмотрении «дела Субботина»

Только 5% опрошенных активистами ЛДПР северян верят в справедливость суда при рассмотрении «дела Субботина»

Об этом сообщил вчера на заседании Мурманской областной думы Василий Пимин (фото), лидер думской фракции либерал-демократов. «Дело экс-мэра Мурманска Сергея Субботина надумано и переведено в политическую плоскость», - считает он.
Вернуться к летним «разборкам» между Советом депутатов Мурманска и тогдашним главой администрации города-героя Сергея Субботина Василия Александровича побудило рассмотрение вопроса о назначении на должность мировых судей. Депутат задавал претендентам из районов вопрос: пользуются ли они помощью и консультациями коллег из областного суда при рассмотрении дел? Те отвечали: ни в коем случае, решение выносим только сами, полагаясь на свой опыт и совесть.
Василий Пимин обращался к председателю областного суда Игорю Пивцаеву, представившему кандидатуры: почему каждый год на тот или иной судебный участок предлагается к утверждению думой только одна кандидатура? Где альтернатива?
Игорь Пивцаев отвечал, что в соответствии с принятым порядком он публикует информацию о конкурсе на замещение должности мирового судьи в прессе. Получается так, что откликается только один претендент.
Сколько решений районных судей было отменено областным судом - в среднем, в год, в процентном отношении? - ещё один вопрос Василия Пимина. Не более 10% - был ответ.
В итоге: Светлана Овсяник утверждена облдумой на должность мирового судьи судебного участка № 3 Кандалакши с подведомственной территорией на 5-летний срок полномочий.
Ирина Свистунова утверждена на должность мирового судьи судебного участка № 1 Кольского района с подведомственной территорией на 5-летний срок полномочий.
Иван Солдатов утверждён облдумой на должность мирового судьи судебного участка № 2 Кольского района с подведомственной территорией на 5-летний срок полномочий.
Ольга Ханина утверждена на должность мирового судьи судебного участка города Полярные Зори с подведомственной территорией на 3-летний срок полномочий.

Поделиться: