09:4724.09.10

Молодежная организация «Апатита» получила возможность выдвигать своих кандидатов на выборы

Молодежная организация «Апатита» получила возможность выдвигать своих кандидатов на выборы

Молодежная организация ОАО «Апатит» получила возможность выдвигать своих кандидатов на выборы. Такая возможность предусмотрена поправками в Устав организации, которые были внесены на очередном собрании.
На собрании присутствовал директор по связям с общественностью  «Апатита» Анатолий Истомин, который поблагодарил членов организации за хорошую работу, но также отметил, что нужны новые люди, свежие идеи для решения актуальных задач: 
- Пришло время нового развития. Для многих активных молодых людей работа в молодежке стала хорошим стартом, своеобразным  социальным лифтом в карьере. Но нужно двигаться дальше, ставить новые задачи, а впереди еще целый пласт неохваченных дел. Это касается, в том числе, тесного сотрудничества со службой по мотивации и управлению персоналом в части работы по социальной адаптации  молодых ребят в коллективе.
Делегаты  избрали новый состав исполкома, который поменялся почти на 90 процентов.  Его новым председателем избрали Евгения Рассказова, электромеханика подземного учебного полигона, секретарем - Ольгу Подгорбунскую, специалиста по организационной работе молодежной организации. 
Как сообщает пресс-служба «ФосАгро», на собрании также был избран наблюдательный совет, который будет оказывать помощь в разработке программ и осуществлять контролирующую функцию.  Кроме того, молодежная организация ОАО «Апатит» подвела итоги своей деятельности за три года.  
Напомним, что молодежная организация была создана в январе 2005 года, предыдущее общее собрание состоялось в октябре 2007 года. На сегодняшний день молодежная организация объединяет в своих рядах около 1100 молодых работников предприятия, студентов и школьников, людей неравнодушных и ответственных, с активной жизненной позицией.
В декабре 2005 года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией, профсоюзным комитетом и молодежной организацией предприятия. Согласно этому документу все стороны выступают равноправным субъектом (участником) социально-трудовых отношений и отношений социального партнерства, действующих на предприятии и в трудовом коллективе. Деятельность молодежной организации в первую очередь направлена на создание и поддержку благоприятных социально-экономических условий, обеспечение правовых гарантий молодым людям, реализацию потребностей и интересов молодежи в различных сферах деятельности. Разработана масштабная программа «Молодежь «Апатита» ХХI века».
В рамках программы реализуются многие социальные проекты. Продолжается работа по выделению долгосрочных  беспроцентных  ссуд  на  приобретение жилья (в период с марта 2005 года такими ссудами воспользовалось 165 работников предприятия),  единовременных  выплат при бракосочетании и рождении детей.
В молодежной организации проводится целый ряд мероприятий,  направленных на создание условий профессионального и карьерного роста молодых сотрудников,  поддержку студенчества,  талантливых школьников,  интеллектуальное,  нравственное и  физическое развитие  молодежи.  Среди них - организация конкурса "Лучший молодой  рабочий  по профессии",   возрождение студенческих стройотрядов, молодежные практики на предприятии, спортивные турниры и соревнования, творческие фестивали (например, КВН и фестиваль снежных скульптур «Музыка снега»), участие во всероссийских программах Российского Союза Молодежи.

Поделиться: