13:5124.09.10

Правительство Мурманской области всегда уделяло, уделяет и будет уделять внимание работе с общественными объединениями, молодежью, коренным народом

Правительство Мурманской области всегда уделяло, уделяет и будет уделять внимание работе с общественными объединениями, молодежью, коренным народом

Об этом сообщил журналистам перед началом сегодняшнего заседания регионального правительства Леонид Мостовой, председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области. Первым на небольшой повестке дня, состоящей всего из 2-х вопросов, был его отчёт о результатах текущей работы и основных направлениях деятельности на среднесрочный период.
«Наш комитет был образован 29 апреля 2009 года, поэтому отсчёт времени по результатам работы ведём с этой даты, - сказал Леонид Леонидович. - Что можно сказать? Достаточно систематично нами оказывается серьёзная помощь по программам и проектам общественных объединений, поддержка которых осуществляется на конкурсной основе. В 2009 году был поддержан 21 проект на общую сумму 4 млн рублей. 2009 год - значимый год для общественности, поскольку именно тогда начала свою деятельность региональная Общественная палата. Она отработала год довольно эффективно, слаженно и скоординировано. В том же году была открыта Общественная приёмная Общественной палаты, где ведутся еженедельные приёмы граждан. За истёкшее время нами проведено порядка 7 семинаров и тренингов для представителей и лидеров общественных объединений для повышения их компетенции. Результатом этой работы стало то, что теперь немало общественников получают гранты не только на территории Мурманской области, но и за её пределами. Они активно участвуют в конкурсах, проводимых Общественной палатой РФ. Многие инициативы поддерживаются и международными организациями. С общественностью работать интересно, но эта работа - только одно из 3-х направлений деятельности нашего комитета. Это реализация государственной политики по сферам взаимодействия с общественными организациями, о которой я рассказал, государственная молодёжная политика, а также - защита прав коренных малочисленных народов Севера. Есть успехи в работе и в остальных двух направлениях. 2009-2010 годы были для молодёжи достаточно значимыми. В 2009-м, в целях поддержки способной, талантливой молодёжи больше чем в 2 раза был увеличен размер премии губернатора. Систематически оказывается помощь малообеспеченным семьям, где оба супруга являются студентами. Наша молодёжь одерживает победы на Всероссийском уровне. Все те мероприятия, которые мы проводим, в настоящий момент приносят положительный результат.
2009 год - значимый год и для представителей коренных малочисленных народов: правительство области выделило приличные деньги - 2,7 млн рублей на поддержку и улучшение материально-технической базы родовых общин. Получили для них софинансирование из федерального бюджета в размере 3 млн рублей. По заказу нашего комитета издаются книги саамских авторов, создаются радио- и телепередачи. Проводится много конкурсов и фестивалей, направленных на сохранение саамской культуры. Наверное, это небольшой, но всё же хороши результат нашей работы».
О содержании отчёта, который действительно с подачи спикера регионального парламента Евгения Никоры заслужил твёрдую «четвёрку» (хоть ставить оценки и не принято регламентом подобных заседаний), мы расскажем позднее.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

13:37«Норникель» приобретает новую технику для Кольской ГМК

13:21Мурманского гонщика госпитализировали после опасной езды по проспекту

13:06Торговый порт Мурманска в 9 раз увеличил инвестиции в экологические проекты

12:52Погибшему водителю в ДТП под Кандалакшей могло стать плохо за рулём

12:52Правительством Заполярья подписало соглашение с китайской компанией «Поли Интернэшнл»

12:35В Мурманске из-за подозрительного чемодана оцепили банк и эвакуировали людей

12:27В посёлке под Оленегорском пропала 16-летняя школьница

12:16В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости