14:5924.09.10

В Мурманской области общий объем финансирования программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» на 2011-2013 годы составляет более 1 миллиарда рублей

В Мурманской области общий объем финансирования программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» на 2011-2013 годы составляет более 1  миллиарда рублей

Губернатор области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление, утверждающее долгосрочную целевую программу «Социальная поддержка отдельных категорий граждан».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, работа по социальной поддержке отдельных категорий граждан в 2011-2013 годах будет вестись по пяти направлениям. Они определены как подпрограммы «Старшее поколение», «Доступная среда», «Социальная поддержка военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, службы в органах внутренних дел, других федеральных органах исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, и членов их семей в Мурманской области», «Оздоровление северян» и «Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействие их социальной реабилитации в Мурманской области».
Основные мероприятия программы направлены на улучшение социального положения граждан старшего поколения, инвалидов и членов семей погибших военнослужащих (в частности, им предусмотрены единовременные денежные выплаты); на социальную помощь уязвимым слоям населения (материальная помощь в трудной жизненной ситуации пенсионерам и инвалидам, лицам, освободившимся из мест лишения свободы); на содействие трудоустройству пенсионеров и инвалидов; на социальную поддержку военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (для них запланированы мероприятия по профориентации и профессиональной переподготовке).
В подпрограмме «Старшее поколение» предусмотрены капитальный ремонт помещений Кандалакшского комплексного центра социального обслуживания населения и организация социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов, реконструкция здания в ЗАТО г.Полярный для размещения Комплексного центра социального обслуживания населения, открытие отделения дневного пребывания молодых инвалидов в Оленегорском центре социальной помощи семье и детям. В рамках подпрограммы «Доступная среда» предстоит, в частности, реконструкция психоневрологического интерната в г.Апатиты, будет оказана финансовая помощь областным общественным организациям инвалидов и созданным ими социально-реабилитационным предприятиям. Среди мероприятий подпрограммы «Оздоровление северян» - оздоровление и лечение ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда, организация отдыха участников детских творческих коллективов государственных и муниципальных учреждений культуры.
Государственным заказчиком - координатором программы выступает областное министерство здравоохранения и социального развития.
Общий объем финансирования программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» на 2011-2013 годы составляет 1005811,9 тысячи рублей, в том числе из областного бюджета - 921311,9 тысячи рублей, из внебюджетных источников - 84500 тысяч рублей.
Министерству финансов поручено предусмотреть при формировании областного бюджета на 2011-2013 годы ассигнования на реализацию этой программы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:22Вылов рыбаков в Северном бассейне достиг 480 тысяч тонн

20:18Житель Мурманска в гостях обокрал жену собутыльника

20:18Курс евро вырос на 57,56 копейки

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

Все новости