16:0524.09.10

На заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СЗФО губернатор области Дмитрий Дмитриенко выступил с докладом о работе в Мурманске приемной президента России

На заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СЗФО губернатор области Дмитрий Дмитриенко выступил с докладом о работе в Мурманске приемной президента России

Организация и деятельность приемных президента была одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на заседании, которое провел Илья Клебанов.
В своем докладе Дмитрий Дмитриенко подробно остановился на анализе уже поступивших в приемную обращений. За три недели работы (приемная открылась в Мурманске 31 августа 2010 года) за помощью и советом обратились около 100 мурманчан и жителей области, из них на личном приеме побывали более 50 человек.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, анализ этих обращений показал, что северян волнуют вопросы пенсионного обеспечения (порядок оплаты пенсионерам проезда к месту отдыха и обратно, подтверждение стажа работы и система начисления пенсий), предоставления жилья военнослужащим, увольняемым в запас, проблемы жилищно-коммунальной сферы. Также обращения касаются социальной сферы: в основном это жилищные вопросы и оказание помощи малоимущим гражданам.
- На основе небольшой практики работы мурманской приемной можно выделить некоторые проблемы, устранение которых позволит повысить результативность работы приемных президента Российской Федерации во всех субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа, - отметил Дмитрий Дмитриенко.
По мнению губернатора, целесообразно организовать систему связи и получение информации в Приемную Президента Российской Федерации из структурных подразделений региональных правительств, занимающихся регистрацией и обработкой обращений граждан. Также следует предусмотреть получение информации из приемных Председателя политической партии «Единая Россия». Необходимо в безотлагательном порядке разработать и утвердить график личного приема граждан в приемной руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и членов региональных правительств. Эта мера позволит конкретизировать работу приемной по направлениям, требующим оценки специалистов, будет способствовать своевременному принятию мер и исполнению решений в кратчайшие сроки. В этой ситуации, безусловно, будет совершенствоваться координация руководителей и их взаимная ответственность в решении общегосударственных задач.

Поделиться: