16:1824.09.10

Проект по развитию Мурманского транспортного узла преодолел важный этап

Проект по развитию Мурманского транспортного узла преодолел важный этап

Это прозвучало во время заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, проходившем сегодня в правительстве Мурманской области.
В нынешнем году были завершены и прошли необходимые согласования проектные работы (1-й этап проектирования) по Западному берегу Кольского залива (устье реки Лавна), включающие в себя проектирование железной дороги «Станция Выходной - станция Лавна», подъездных путей, гидротехнических сооружений, нефтяного и угольных терминалов. Есть надежда, что в ближайшее время эта проектная документация будет утверждена.
Кроме того, определены границы зон расположения объектов федерального значения. Сама же дорога «Станция Выходной - станция Лавна» получила статус железнодорожного пути общего пользования, то есть будет находиться в распоряжении государства.
- Мы на финишной прямой, - сказал по этому поводу заместитель губернатора, председатель комиссии Алексей Савин (фото), - обратной дороги нет. Есть уверенность, что процесс по комплексному развитию Мурманского транспортного узла приобрел необратимый характер.

Поделиться: