07:3027.09.10

Вексельберг просит премьер-министра поддержать альтернативную энергетику

Вексельберг просит премьер-министра поддержать альтернативную энергетику

Глава группы «РЕНОВА» Виктор Вексельберг (фото) попросил в конце прошлой недели премьер-министра РФ Владимира Путина оказать поддержку в продвижении альтернативной энергетики и подготовке законодательной базы для нее. Об этом зашла речь на рабочей встрече премьер-министра и бизнесмена, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам Вексельберга, на базе технологий швейцарской компании «Оерликон» два года назад началось создание крупного предприятия вместе с РОСНАНО. «На сегодняшней день идет полномасштабное строительство, - отметил глава группы «РЕНОВА». - Думаю, мы в середине процесса. К концу года начнем монтаж оборудования и в начале 2012 года выйдем на полномасштабное производство солнечных панелей с тонкопромышленным покрытием». Вексельберг отметил, что такое предприятие - уникальное и аналогов в России не имеет.
«Технологии «Оерликона» являются лидером в этом секторе, что позволяет создать реальную основу для создания альтернативной солнечной энергетики у нас в стране», - отметил он. Вексельберг рассказал, что компания планирует в 2012 году построить солнечный парк на основе солнечных модулей, которые производятся в Чувашии, и сейчас идет выбор места для строительства.»"Есть ряд предложений на Северном Кавказе, в Ставропольском крае, - сказал он. - Думаю, в ближайшее время завершим выбор площадки».
Вексельберг отметил, что сейчас идет подготовка законодательной базы для альтернативной энергетики. «Это и ветер, и приливы, и другие источники, - отметил он. - Этот сектор очень важен для будущего России. Хотел бы вас просить оказать содействие по продвижению и поддержке нормативных актов».

Поделиться: