07:2227.09.10

В Калининграде открылся новый завод по производству сельхозтехники

В Калининграде открылся новый завод по производству сельхозтехники

В поселке Прегольском состоялось торжественное открытие нового российско-польского предприятия «Балт-Модуль-Сервис» (BMS), который уже начал выпускать четыре типа сельхозтехники под торговой маркой «Cynkomet». Это - разбрасыватели сухих и органических удобрений, прицепы для перевозки тюков и скота.
В церемонии приняли участие руководитель ОЭЗ в Калининградской области Владимир Ашихин, заместитель генконсула Польской Республики в Калининграде Гжегож Бохэнэк, президент правления компании «Cynkomet» Александр Кунна, представители бизнес-сообщества.
Приветствуя гостей, гендиректор нового калининградского завода Юрий Тюрин, на котором, кстати, пока трудятся 12 человек, заверил, что «сейчас мы открываем маленькое, но серьёзное производство сельскохозяйственной продукции, металлические детали которой изготовлены по уникальной польской технологии горячего цинкования, продлевающей срок износа до 25-30 лет. Уже сегодня в портфеле заказов есть заявки из других регионов России, Белоруссии и Казахстана. Проявила интерес к прицепам и калининградская МУП «Чистота».
До конца этого года завод планирует выпускать 10 изделий в месяц с перспективой до 50 в месяц, соответственно расширяя производственные мощности и трудовые ресурсы.
Владимир Ашихин отметил, что техника этой марки зарекомендовала себя во всём мире как высококачественная, удобная и мобильная, пригодная и для больших, и для малых хозяйств. Учитывая серьёзность намерений польских партнёров, он не исключил, что со временем это предприятие может стать резидентом ОЭЗ. В свою очередь, Александр Куна отметил большую помощь регионального Минпрома и Калининградской торгово-промышленной палаты при прохождении административных процедур, что, по его словам, вселяет уверенность в то, что это предприятие будет успешно развиваться, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

 

 

Поделиться: