09:3227.09.10

«Привлекательность покупок увеличится при пробитии сопротивлений фьючерсами на индексы США», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Привлекательность покупок увеличится при пробитии сопротивлений фьючерсами на индексы США», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон способствует росту капитализации российских эмитентов на открытии, тем самым продолжая восходящую тенденцию, сформированную внутри боковика с границами 1420-1440 пунктов по индексу ММВБ. Данный тренд был сформирован в преддверии оглашения итогов заседания ФРС, но итоги заседания не стали тем долгожданным драйвером роста и техническая картина торгов на российском рынке акций за прошедшую неделю не изменилась: уровни 1420 пунктов и 1440 пунктов по-прежнему актуальны.
Закрытие американского рынка состоялось в плюсе, причем ведущим индексам удалось подрасти после закрытия российского рынка и завершить сессию на дневных максимумах. Поводом для покупок на американском рынке послужила слабая статистика, которая повысила ожидания инвесторов по стимулированию экономики США. Фьючерсы на индексы США удерживаются на высоких уровнях: фьючерс на индекс S&P500 приблизился к 1150 пунктам. Именно данная отметка смогла сменить настроения в январе текущего года. Близость столь мощного сопротивления не способствует покупкам: открывать длинные позиции стоит лишь после пробития данной отметки, что сформирует потенциал для дальнейшего роста.
«Бычьи» сигналы поступают и с азиатских площадок, которые также способствуют росту российских индикаторов. Японский индекс прибавляет более процента несмотря на ослабление йены к доллару США. В пятницу пара USD/JPY резко подросла, добравшись в район отметки 85,5, но уже в пятницу на валютном рынке по данной паре состоялась коррекция, в рамках которой пара вновь вернулась в диапазон 84,0-85,0, где проходят торги и сегодня. Данные уровни не способствуют росту японского индекса, но индикатор подрастает благодаря сигналам из США. Также подрастает и китайский индекс, где торги возобновились после долгих выходных.
Фьючерсы на нефть и валютная пара EUR/USD после закрытия торгов на российском рынке консолидировались на высоких уровнях. Торговым диапазоном по фьючерсу на нефть марки Brent выступили отметки $78,8-79,2 за баррель.
Сегодня внутри дня торги будут задаваться преимущественно техническими сигналами, поскольку важной статистики до закрытия торгов на российском рынке оглашено не будет. Лишь после закрытия торгов выйдут данные по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Чикаго. Для открытия длинных позиций стоит дождаться пробития сопротивлений на американском рынке, поскольку рынки перекуплены, что может сформировать коррекцию на текущей неделе. Давление может оказать крупный возврат средств европейскими банками ЕЦБ, которая должна состояться в конце месяца.
Локальный максимум по индексу ММВБ составляет порядка 1450 пунктов и в случае его пробития индекс может протестировать верхнюю границу канала - 1463 пункта. Если индекс ММВБ пробьет вниз 1420 пунктов, то ближайшей поддержкой выступит 21-дневная скользящая средняя - 1415 пунктов, если не устоит и данный уровень - то коррекция может продолжиться до психологической отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: