12:2727.09.10

Посёлок Алакуртти будет жить

Посёлок Алакуртти будет жить

В поселке Алакуртти Кандалакшского района будет развернуто соединение армейской авиации. Такое решение принял Генеральный штаб Вооружённых сил России. Об этом сообщил Михаил Ненашев (фото), депутат Государственной Думы от Мурманской области.
- Эта мера приведёт к укреплению обороны северных рубежей России и позволит эффективно решать вопросы боевой подготовки и обороны, - так прокомментировал новость Михаил Ненашев. - Кроме того, сохранится и будет задействована инфраструктура существовавшей ранее здесь военной базы, сохранятся и буду созданы новые рабочие места для жителей. Продолжит свою работу отличнейшая школа, медицинские учреждения. Получит дополнительные доходы и бюджет области.
Решение принято по итогам совместной рабочей проездки заместителя министра обороны Григория Нагинского и депутата Михаила Ненашева в июне нынешнего года. Тогда заместитель министра, депутат Государственной Думы совместно с руководством области и флота побывали во многих гарнизонах Мурманской области, познакомились с вопросами расквартирования, боевой подготовки и обеспечения военнослужащих жильём.
Размещение крупной воинской части в посёлке имеет не только военное значение. Отдалённый посёлок практически полностью зависит от военных, а воинская часть является фактически градообразующим предприятием. Так что прибытие военных имеет и важное экономическое значение для посёлка - это значит что у Алакутти есть будущее.

Поделиться: