13:0027.09.10

«Новый учебный год» губернатор Дмитрий Дмитриенко начал с оценки «отлично»

«Новый учебный год» губернатор Дмитрий Дмитриенко начал с оценки «отлично»

Оценка работы глав регионов Фондом «Петербургская политика» и Коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг» проводилась по 5-балльной шкале.
Эксперты выбрали аргументы в пользу «выживаемости» губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко - стабильность экономической ситуации в регионе, а также то, что Дмитрий Владимирович утверждён на пост главы региона относительно недавно - в марте 2009 года. Но есть у экспертов аргументы и в пользу его возможной замены - разногласия в обществе вокруг смены городской власти в Мурманске, а также возникшая в этом году в России конкуренция между несколькими Арктическими форумами.
Стоит отметить, что в первых трёх рейтингах, проводимых вышеназванными организациями, Дмитрий Дмитриенко имел твёрдую «четвёрку», в четвёртом рейтинге заслужил «кол». А во всех последующих, вплоть до седьмого включительно, он гордо шествует в рядах «отличников».
Для сравнения: Илья Михальчук, губернатор Архангельской области - региона, считающегося достойным конкурентом Мурманской области в продвижении «арктических» вопросов - в седьмом рейтинге заслужил оценку «4». В первом рейтинге он участия не принимал, поскольку заступил на пост главы региона позднее. Во втором рейтинге получил «пятёрку», затем снизил оценку на балл и во всех последующих держит твёрдую «4». Аргумент в пользу его «выживаемости» - федеральная поддержка, в пользу замены - внутриэлитные конфликты, попытка депутатов ЗакС Поморья организовать главе региона вотум недоверия, конфликты при утверждении на пост сенатора от Архангельской области.

Поделиться: