14:1427.09.10

Николай Швец: определенности со сроками перехода на RAB РСК, запланированного на 1 июля, пока нет

Николай Швец: определенности со сроками перехода на RAB РСК, запланированного на 1 июля, пока нет

Определенности с новыми сроками перехода на RAB-тарифы распредсетевых компаний, запланированного на 1 июля, но не состоявшегося, в настоящее время нет, сообщил журналистам глава ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец.
По его словам, все сведения и данные, которые компании должны были представить в региональные тарифные органы, были подготовлены и направлены.
«Пока не найдены четкие причины почему не произошло (перехода на RAB - ИФ), несмотря на то, что необходимые документы были предоставлены», - отметил глава компании. При этом, по его словам, «были договоренности, что некоторые компании могут быть переведены с 1 октября». Но, по мнению Николая Швеца, уложиться в этот срок не получится.
Говоря о возможных сроках принятия решения о переходе на RAB, глава холдинга сказал: «Решение принимается не в холдинге».
С 1 июля 2010 года на новое тарифообразование должны были перейти 24 компании, входящие в «МРСК Центра», «МРСК Юга», «МРСК Волги», «МРСК Северо-Запада», «МРСК Сибири» и «МРСК Северного Кавказа». С 1 января 2011 года на RAB-регулирование должны перейти все остальные МРСК, входящие в состав холдинга.
Отвечая на вопрос перейдут ли эти филиалы на RAB с 2011 года, Николай Швец сообщил, что они обязаны это сделать в соответствии с распоряжением правительства. Все необходимые документы также уже подготовлены, однако он не выразил уверенности в полной определенности с переходом.

Поделиться: