15:4027.09.10

Заместитель министра иностранных дел Норвегии Эрик Ланстейн примет участие в работе II Мурманского Арктического международного экономического форума

Заместитель министра иностранных дел Норвегии Эрик Ланстейн примет участие в работе  II Мурманского Арктического международного экономического форума

Как сообщает посольство Норвегии, в рамках II Мурманского Арктического международного экономического форума заместитель министра иностранных дел Норвегии Эрик Ланстейн примет участие в собрании Норвежско-российской торговой палаты. 
Эрик Ланстейн планирует встретиться с руководителями норвежских и российских предприятий Мурманской области. Заместитель министра иностраных дел Норвегии будет участвовать в открытии форума 1 октября, а также в двух пленарных заседаниях.
2 октября господин Ланстейн посетит предприятия нашего региона и выступит на конференции «СеверТранс», где будут подниматься вопросы, связанные с развитием транспортной инфраструктуры в Баренцевом регионе, о Северном морском пути.
А 2-4 октября на борту атомного ледокола «Ленин» пройдут заседания двусторонней Норвежско-российской комиссии по атомной и радиационной безопасности. Норвежскую делегацию возглавит замминистра иностранных дел Норвегии Эрик Ланстейн, с российской стороны - в роли главы делегации выступит заместитель генерального директора корпорации «Росатом» Евгений Евстратов. Ежегодное заседание комиссии в этом году будет проводиться уже в тринадцатый раз. На встрече будут решаться вопросы сотрудничества в области атомной и радиационной безопасности, а также планируется обсуждение дальнейшего сотрудничества двух стран в сфере радиационной безопасности. Важной темой встречи заявлена и тема очистки Андреевой губы, которую господин Ланстейн планирует посетить.
Как сообщает посольство Норвегии, 30 сентября в Мурманске откроется ежегодная выставка «СевТЭК», посвященная нефтегазовой промышленности и транспорту в российских арктических районах. Выставка проходит в Ледовом дворце Мурманска в седьмой раз. В этом году в ней примут участие норвежские предприятия Rambøll, Reinertsen, Sea-Hawk Navigation и Statoil.

Поделиться: