17:2227.09.10

Если до 1 октября задолженность по зарплате ФГУП «Военно-морское стройуправление СФ» в 60 млн рублей не будет ликвидирована, его работники перекроют автотрассу

Если до 1 октября задолженность по зарплате ФГУП «Военно-морское стройуправление СФ» в 60 млн рублей не будет ликвидирована, его работники перекроют автотрассу

«Работники госпредприятия «Военно-морское строительное управление Северного флота» грозятся перекрыть 1 октября автотрассу Мурманск-Североморск в двух направлениях - туда и обратно, если задолженность по зарплате к этой дате не будет ликвидирована», - сообщил Олег Резников (фото 2), заместитель председателя областной организации профсоюза Северного флота.
Олег Адольфович рассказал о ситуации, сложившейся в указанном предприятии на сегодняшнем заседании президиума и Совета председателей Мурманского облсовпрофа.
ИА «Nord-news» уже сообщало, что губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провёл на эту тему переговоры в Министерстве обороны РФ, в чьём ведении находится ФГУП. Его заверили, что на этой неделе военнослужащих должны перевести в другие части, а служащим - тем, кому положены просроченная зарплата и пособия, - будут выплачивать полагающиеся им средства. Глава региона увидел понимание проблемы на уровне руководства министерства и намерение решить её в максимально короткие сроки. 
«Судя по длительности в решении аналогичной проблемы, возникшей в своё время на судоремонтных заводах №№ 82, 35 и 62 в Мурманской области, это будет делом - не одной недели», - считает председатель Мурманского областного совета профсоюзов Александр Первухин.
«На сегодняшний день личный состав Северного флота - военные и гражданские специалисты - не получили зарплату за август, - добавил также Олег Резников, дополняя отнюдь не радужную картину с выплатой кровных тем, кто решился связать свою жизнь с военной службой. - Задержка, как пояснили командующий Северным флотом и отдел соцгарантий военнослужащим в составе командования, произошла по вине Минобороны. Оборонное ведомство обещало перечислить необходимые средства сегодня, но на конец дня понедельника денег на счету как не было, так и нет».
В повестке дня сегодняшнего заседания президиума и Совета председателей Мурманского облсовпрофа первым стоял вопрос «Об акции профсоюзов 8 октября 2010 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» Подробнее об этом мы расскажем чуть позднее.

Поделиться: