17:2427.09.10

«Привлекательнее сейчас выглядят «шорты», особенно по акциям банков», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Привлекательнее сейчас выглядят «шорты», особенно по акциям банков», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Старт российского рынка акций ознаменовался очередным тестированием индексом ММВБ верхней границы «треугольника» (1440 пунктов) на фоне отличного закрытия торгов на площадках США в пятницу. Но позитив на отечественном рынке акций длился недолго, и инвесторы начали фиксировать прибыль. Продажи были усилены нисходящей динамикой фьючерсов на индексы США, в частности, фьючерс на индекс S&P500 не смог пробить мощный уровень сопротивления 1150 пунктов, близость которого усиливает риски реализации технической коррекции, назревшей на площадках США.
Финиш торговой сессии на отечественном рынке акций определит динамика на площадках США. Технически индекс ММВБ торгуется на поддержке, лежащей на уровне 10-дневной скользящей средней (1430 пунктов), который вряд ли будет пробит вниз и сегодняшняя сессия завершится вблизи данного уровня. С целью же на завтрашнее утро, на мой взгляд, наиболее привлекательно выглядит открытие коротких позиций, в частности по акциям банковского сектора. На американском рынке назрела техническая коррекция, которая может быть реализована уже в ходе сегодняшней сессии, что даст шанс отечественным «медведям» реализовать снижение завтра на открытии. В результате коррекции индекс ММВБ может протестировать следующий мощный уровень поддержки (1415 пунктов), который на данный момент времени выглядит привлекательно для покупок. Усилить нисходящую динамику завтра могут негативные данные по индексу доверия потребителей в США, которые могут способствовать откату индекса ММВБ в район 1400 пунктов.
В целом наступившая неделя может преимущественно проходить в рамках технической коррекции, поэтому наиболее привлекательно сейчас выглядит «шорт». Коррекция необходима как по техническим факторам, так и для очередного мощного рывка вверх, который может состояться уже в начале октября в ожидании сезона отчётности. В целом на ближайший месяц не ожидаю формирования мощного «медвежьего» тренда и снижение будет ограничиваться лишь откатом к локальным поддержкам. Возможный возврат индекса ММВБ в район 1385 пунктов, где проходит 200-дневная скользящая средняя, стоит использовать для формирования позиций с целью на начало ноября, когда состоится очередное заседание ФРС, а также выборы в Конгресс США.
Аутсайдерами сегодняшней сессии являются акции «ЛУКОЙЛа», теряющие более 2%, на прошлой недели акции пользовались спросом на фоне внутренних новостей, что разогревало спрос в бумагах и сформировало локальную перекупленность. Технически сегодня акции не пробили вниз локальную поддержку, лежащую на 10-дневной скользящей средней (1745 руб.), пробитие вниз данного уровня может способствовать возврату в район 21-дневной скользящей средней (1710 руб.), вблизи данного уровня рекомендую открывать позиции по акциям.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: