18:2627.09.10

Жители п. Белое море, Зеленоборский, Алакуртти и Зареченск высказали Евгению Никоре свои опасения по поводу высоких цен на основные продукты питания

Жители п. Белое море, Зеленоборский, Алакуртти и Зареченск высказали Евгению Никоре свои опасения по поводу высоких цен на основные продукты питания

Сегодня спикер регионального парламента Евгений Никора в ходе рабочей поездки в Кандалакшский район провел встречу с главой городского поселения Зеленоборский Ириной Скоморошкиной.
На ней обсуждались актуальные вопросы жизнедеятельности и развития муниципального образования, в частности, проблемы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг педагогическим работникам и завершением строительства двух жилых домов.
Как сообщает пресс-служба облдумы, сегодня же, председатель Мурманской областной думы, Евгений Никора провел прием граждан по личным вопросам в г. Кандалакша.
Жители муниципального образования обратились к депутату по вопросам жилищно-коммунальной сферы и социальным проблемам - получению жилищных сертификатов и обеспечению жильем военных пенсионеров из п. Алакуртти, оборудованию автомобильной остановки для дачников, выделению жилья по программе «Молодая семья», вопросам начисления социальной помощи.
По мнению Евгения Никоры, состояние жилищного фонда является одной из самых острых проблем для Кандалакши. Он отметил необходимость капитального ремонта внутридомовых и электрических сетей, кровель, продолжение и расширение программы по сносу аварийного и ветхого жилья. Говоря о проблеме обеспечения жильем, Евгений Никора с удовлетворением отметил начавшееся строительство двух домов в Кандалакше. Однако этого явно недостаточно, подчеркнул спикер.
Особую тревогу жители п. Белое море, Зеленоборский, Алакуртти, Зареченск высказали по поводу высоких цен на основные продукты питания. Евгений Никора отметил, что решению этой актуальной и социально значимой проблемы могла бы способствовать организация торговли в магазинах мини-формата, а также в передвижной форме в отдаленных поселках Кандалакшского района. С этой целью, по мнению депутата, вместе с руководством этих муниципальных образований необходимо провести переговоры с представителями крупных торговых сетей в Мурманске.

Поделиться: