07:1128.09.10

Расширены полномочия комитета по ЖКХ правительства Ленобласти

Расширены полномочия комитета по ЖКХ правительства Ленобласти

Полномочия комитетов по строительству, а также по энергетическому комплексу и ЖКХ правительства Ленинградской области рассмотрены вчера на очередном заседании комиссии по реализации в Ленинградской области программы проведения административной реформы.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, осуществляемая в 2009 - 2010 годах региональная программа направлена прежде всего на исключение в деятельности органов исполнительной власти дублирующих и следовательно избыточных полномочий, наряду с их постоянным совершенствованием в соответствии с насущными требованиями.
Так, по итогам сегодняшнего заседания полномочия областного комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству пополнились комплексом мер в сфере экономного ведения хозяйства. Это сделано в соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».
Теперь комитет не только вправе, но и обязан устанавливать требования к программам в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций. Также комитет будет осуществлять разработку и реализацию региональных программ в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.
Касается это и определения комитетом системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений и городских округов Ленинградской области в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными правительством Российской Федерации.

Поделиться: