09:5428.09.10

«Медвежий» пыл остудит уровень 1400 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Медвежий» пыл остудит уровень 1400 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций после неплохого старта стали преобладать негативные настроения, в результате чего закрытие торгов на отечественном рынке акций состоялось на отрицательной зоне. После завершения сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних рынках продолжила ухудшаться, что в целом способствует продолжению продаж на старте торговой сессии, но близость индексов к локальным поддержкам может удержать инвесторов от активных продаж.
Технически индекс ММВБ закрыл вчерашнюю сессию на 21-дневной скользящей средней (1418 пунктов), которая может быть проколота вниз уже на старте торгового дня и ближайшей поддержкой по ММВБ выступит отметка, лежащая на нижней границе «треугольника», в районе психологической поддержки 1400 пунктов, т.е. потенциал снижения составляет порядка 1,2%.
Вышедшие на отрицательную территорию фьючерсы на индексы США способствуют откату индекса ММВБ в район данного уровня поддержки. В свою очередь, не ожидаю сильного провала фьючерсов на индексы США, в частности ограничить внтуридневное снижение по фьючерсу на S&P500 может уровень 1130 пунктов, который может быть удержан до выхода макроэкономической статистики по экономике США. Технически в перспективах недели индексы США могут откатиться в район ближайших поддержек, от которых начнётся новая волна роста, которая может продлиться до средины ноября. В настоящий момент привлекательным уровнем для открытия среднесрочных позиций по ММВБ видится уровень 200-дневной скользящей средней (1385 пунктов), которую индекс может протестировать при откате индекса S&P500 в диапазон 1115-1130 пунктов. Реализация сценария технической коррекции может быть осуществлена в течение недели.
С азиатского рынка с утра поступают негативные сигналы, так большинство индексов торгуется на отрицательной территории. Хуже выглядит японский Niikkei, теряющий более процента. Коррекции также способствует снижение стоимости «чёрного золота», так продажи в акциях российского нефтегазового сектора могут быть усилены при пробитии фьючерсов на Brent уровня $78 за баррель. Аутсайдер вчерашней сессии акции «ЛУКОЙЛа» сохраняют потенциал к снижению, в район нижней границы среднесрочного восходящего канала (1685 руб.).
В целом сегодня рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии и закрывать короткие позиции по достижению локальных уровней поддержек, в частности по ММВБ уровнем является отметка 1400 пунктов. Спекулятивные покупки по акциям осуществлять только после публикации макроэкономических данных по США, поскольку в целом сохраняются риски реализации технической коррекции, назревшей на большинстве мировых площадок.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: