10:5428.09.10

Правительство Мурманской области собирается вручить главам муниципалитетов финансовую «удочку»

Правительство Мурманской области собирается вручить главам муниципалитетов финансовую «удочку»

Под председательством заместителя губернатора Александра Ведерникова (фото) состоялось очередное заседание рабочей группы по повышению доходов консолидированного бюджета Мурманской области.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, речь шла о собираемости налога на имущество физических лиц, земельного налога и арендных платежей за землю, государственное и муниципальное имущество.
Совместно с УФНС по Мурманской области в заседании приняли участие представители федеральных структур, имеющих отношения к данному направлению: Управления Росреестра по Мурманской области, ФГУ «Кадастровая палата» по Мурманской области, Управления Федеральной миграционной службы по Мурманской области, ЗАГСа Мурманской области.
На заседании рассмотрены механизмы межведомственного взаимодействия в части увеличения налогооблагаемой базы и повышения собираемости налогов и платежей местных бюджетов.
- Мы должны выбрать «пилотный» район, взяв там одно поселение, и на себе пройти этот путь, понять, с какими проблемами они сталкиваются, обобщить опыт и на его основе научить муниципалитеты, как нужно заниматься этим вопросом, - отметил на совещании Александр Ведерников. - А при необходимости, из областного бюджета помочь муниципалам целевыми средствами на оплату работ по взаимообмену межведомственной информацией для формирования налогооблагаемой базы. Средства эти потратятся один раз, но при этом собственные доходы муниципалов вырастут навсегда. Мы хотим помогать деньгами местным властям не только на «рыбку», но и на «удочку».

Поделиться: