15:4928.09.10

Сегодня в Мурманске открыли путь к «Арктике»

Сегодня в Мурманске открыли  путь к «Арктике»

Сегодня мурманчане, находящиеся в центре областного центра, могли наблюдать как рабочие разбирают забор вокруг отеля «Арктика».
Напомним, возводить его начали 13 мая по решению уже бывшего мэра Сергея Субботина. Забор строился из профильного листа в целях соблюдения безопасности во время проведения строительных и монтажных работ по реконструкции гостиницы.
Как сообщили ИА «Nord-news» в пресс-службе городской администрации, снос забора связан с грядущим началом II Арктического форума. Видимо, неприглядный вид забора, разукрашенного мурманскими мастерами граффити, портит имидж мега-рекламного щита Мурманска, на котором висят огромные рекламные баннеры о II Арктическом Мурманском международном экономическом форуме.
Форум внёс и другие коррективы в жизнь Мурманска. По сообщению пресс-службы администрации города, 2 октября отменяются народные гулянья в Ленинском и Первомайском административных округах. 3 октября велогонка «Кола-Мурманск», которая стартует в 10.30 от торгового центра «Пассаж» в Коле, финиширует у магазина «Военторг» (а не у памятника Анатолию Бредову, как было объявлено ранее).
Также меняется место проведения XV массового легкоатлетического пробега «Мой Мурманск». Старт для воспитанников дошкольных учреждений будет дан в 11 часов от торгового центра «Эльдорадо»; старт для всех физкультурников (учащихся СОШ, лицеев, гимназий, вузов, сузов, коллективов физической культуры, предприятий города) в 12 часов от торгового центра «Электрон». Финиш - у памятника Анатолию Бредову.

Поделиться: