17:3028.09.10

Президиум и совет председателей Мурманского облсовпрофа поддерживают работников Военно-морского строительного управления в борьбе за человеческое достоинство

Президиум и совет председателей Мурманского облсовпрофа поддерживают  работников Военно-морского строительного управления в борьбе за человеческое достоинство

ИА «Nord-news» уже сообщало, что на вчерашнем заседании президиума и совета председателей Мурманского облсовпрофа рассматривалась ситуация, сложившаяся в связи с невыплатой заработной платы работникам Военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота. Вчера они приступили к голодовке, которая будет продолжаться до тех пор, пока вопрос не решится в их пользу. Сегодня облсовпроф сделал по этому поводу официальное заявление.
«Мурманский областной совет профсоюзов вынужден констатировать: ситуация, сложившаяся вокруг Военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота, близка к критической, - сообщается в заявлении. - В результате откровенно пренебрежительного отношения Министерства обороны и командования Северного флота к бедственному положению сотрудников этого, когда-то мощного, предприятия, доведенные до отчаяния работники, испробовав все доступные им средства протеста, объявили голодовку. Их требования просты и справедливы: выплата многомесячной задолженности по зарплате, которая составляет 65 млн рублей.
Президиум и совет председателей Мурманского облсовпрофа, рассмотрев и обсудив на совместном заседании 27 сентября тревожное развитие событий в ВМСУ Северного флота, заявляют о полной поддержке борьбы профсоюзной организации и всех работников Военно-морского строительного управления за человеческое достоинство, за справедливую оплату труда и за само право на труд. Порочная позиция Министерства обороны и других уполномоченных инстанций, обрекающих людей на голод и нищету, цинична, противозаконна и аморальна.
Мы разделяем негодование и гнев наших коллег по поводу того, что, по словам профлидера Наталья Дороватовской, «ни расплачиваться, ни как-либо объяснять отсутствие денег военные чиновники не собираются», и требуем прекратить игнорирование законных и справедливых требований работников ВМСУ.
Мы считаем недопустимым нарушение действующего законодательства работодателем - Министерством обороны РФ, настаиваем на немедленном и полном выполнении им обязательств по выплате заработной платы и призываем весь коллектив Военно-морского строительного управления Северного флота к стойкости, выдержке и мужеству.
В единстве наша сила!»
По поручению президиума и совета председателей Мурманского облсовпрофа, председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:58В Мурманской области ожидается до -22° и южный ветер

17:46В Мурманской области подорожали яйца, сахар подешевел

16:42Театр музыки и танца фламенко приглашает северян на концерт

15:19С начала зимы в Хибинах сошли 50 лавин

14:27В центре соцпомощи Мурманска скончался 6-летний ребенок

13:25Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП под Кандалакшей

12:24Сегодня презентуют новую книгу «Кольский острог-город Кола»

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

Все новости