17:3028.09.10

Президиум и совет председателей Мурманского облсовпрофа поддерживают работников Военно-морского строительного управления в борьбе за человеческое достоинство

Президиум и совет председателей Мурманского облсовпрофа поддерживают  работников Военно-морского строительного управления в борьбе за человеческое достоинство

ИА «Nord-news» уже сообщало, что на вчерашнем заседании президиума и совета председателей Мурманского облсовпрофа рассматривалась ситуация, сложившаяся в связи с невыплатой заработной платы работникам Военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота. Вчера они приступили к голодовке, которая будет продолжаться до тех пор, пока вопрос не решится в их пользу. Сегодня облсовпроф сделал по этому поводу официальное заявление.
«Мурманский областной совет профсоюзов вынужден констатировать: ситуация, сложившаяся вокруг Военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота, близка к критической, - сообщается в заявлении. - В результате откровенно пренебрежительного отношения Министерства обороны и командования Северного флота к бедственному положению сотрудников этого, когда-то мощного, предприятия, доведенные до отчаяния работники, испробовав все доступные им средства протеста, объявили голодовку. Их требования просты и справедливы: выплата многомесячной задолженности по зарплате, которая составляет 65 млн рублей.
Президиум и совет председателей Мурманского облсовпрофа, рассмотрев и обсудив на совместном заседании 27 сентября тревожное развитие событий в ВМСУ Северного флота, заявляют о полной поддержке борьбы профсоюзной организации и всех работников Военно-морского строительного управления за человеческое достоинство, за справедливую оплату труда и за само право на труд. Порочная позиция Министерства обороны и других уполномоченных инстанций, обрекающих людей на голод и нищету, цинична, противозаконна и аморальна.
Мы разделяем негодование и гнев наших коллег по поводу того, что, по словам профлидера Наталья Дороватовской, «ни расплачиваться, ни как-либо объяснять отсутствие денег военные чиновники не собираются», и требуем прекратить игнорирование законных и справедливых требований работников ВМСУ.
Мы считаем недопустимым нарушение действующего законодательства работодателем - Министерством обороны РФ, настаиваем на немедленном и полном выполнении им обязательств по выплате заработной платы и призываем весь коллектив Военно-морского строительного управления Северного флота к стойкости, выдержке и мужеству.
В единстве наша сила!»
По поручению президиума и совета председателей Мурманского облсовпрофа, председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин.

Поделиться: