08:0329.09.10

Государственная жилищная инспекция Карелии наказала нерадивые УК и ТСЖ почти на 415 тысяч рублей

Государственная жилищная инспекция Карелии наказала нерадивые УК и ТСЖ почти на 415 тысяч рублей

С мая по сентябрь Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия, осуществляющей государственный контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, рассмотрено 553 обращения граждан.
Инспекцией проведено 280 проверок, 3 из них - плановые проверки в Лахденпохском, Питкярантском и Олонецком районах. По результатам проверок составлено 350 актов, выдано 338 предписаний, оформлено 65 протоколов.
Как сообщает Государственная жилищная инспекция РК, по фактам некачественного предоставления услуг по содержанию и ремонту жилых домов (ремонт кровли, инженерных сетей, стен, затопление подвалов), по вывозу твердых бытовых отходов, коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению привлечены к административной ответственности должностные и юридические лица:
УО ООО «Жилфонд-служба» г.Петрозаводск - 14 раз;
УО «УК Управдом» г.Петрозаводск и МУП «Лахденпохские тепловые сети» - по 3 раза;
ООО «УК Технология» г.Сортавала и МУП «Теплоснабжение» г.Сортавала - по 2 раза;
ТСЖ «Лососинское» г.Петрозаводск - 1 раз;
ООО «Питкярантский ЦЗ» - 1 раз;
МУП «Городское коммунальное хозяйство» г.Лахденпохья - 1 раз;
ООО «Прометей» г. Медвежьегорск - 1 раз;
ООО «Надвоицкие коммунальные системы» - 1 раз;
ООО «УК Дом» г.Сегажа - 1 раз;
ООО «Карелтепло» г.Суоярви - 1 раз;
ООО «ЖСК Вяртсиля» - 1 раз.
Вынесены штрафы на общую сумму 414900 рублей.
В соответствии с планом плановых проверок на 2010 год будут проведены проверки в Кемском, Пряжинском, Медвежьегорском, Беломорском, Пудожском, Сегежском, Лоухском, Калевальском, Муезерском, Суоярвском муниципальных районах республики и в Петрозаводском городском округе.
На рассмотрении в Государственной жилищной инспекции РК находится 197 обращений граждан по вопросам неудовлетворительной подготовки жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2010-2011 г. и в связи с задержкой начала отопительного периода в Петрозаводске. Руководители ряда управляющих организаций Петрозаводска и Администрации Петрозаводского городского округа приглашены в Государственную жилищную инспекцию РК для составления административных протоколов в соответствии со ст. 7.22 КоАП РФ: «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» и ст.7.23 КоАП РФ: «Нарушение нормативного уровня и или режима обеспечения населения коммунальными услугами».

Поделиться: