08:1229.09.10

Депутат Василий Пимин хочет сформировать группу, состоящую из коллег и предпринимателей, для поездки в Чешскую Республику

Депутат Василий Пимин хочет сформировать группу, состоящую из коллег и предпринимателей, для поездки в Чешскую Республику

Эта тема обсуждалась на вчерашнем заседании комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства Мурманской областной думы, председателем которого является Василий Пимин.
Василий Александрович рассказал коллегам о поступившем к нему предложении председателя Экономической палаты региона Теплице Устецкого края Чешской Республики о сотрудничестве в сфере привлечения малого и среднего бизнеса Мурманской области и Чехии в решение вопросов энергосбережения, проведения ремонтно-строительных работ и других.
Эту тему Василий Пимин и Зденек Мах, председатель Экономической палаты местечка Теплице уже обсудили заочно, без личного общения. И теперь чешская сторона приглашает мурманскую сторону прибыть в Чехию лично для обсуждения конкретных тем грядущего сотрудничества, ознакомления с возможностями чешских компаний и подписания протокола о намерениях.
Василий Пимин пояснил, что встреча должна была состояться 8-10 сентября в Теплице, но спикер облдумы Евгений Никора отказался финансировать эту поездку. Тогда Зденек Мах направил обращения в адрес губернатора Дмитрия Дмитриенко и спикера регионального парламента Евгения Никоры, где заверяет о своём желании принять делегацию депутатов из Мурманской области.
«Если нас поддержат, и финансирование будет выделено, то поездка в целях привлечения инвесторов из Чехии в Мурманскую область состоится, - сказал Василий Пимин. - Мы делаем благое дело - ищем возможности взаимовыгодного сотрудничества на зарубежном уровне».
Президент Северной ТПП Анатолий Глушков с язвительной иронией высказал сомнение в целесообразности этой поездки, и предложил депутатам обращаться за консультациями в торгово-промышленную палату, у которой давно налажены зарубежные экономические связи. В том числе и с Чехией, на уровне бывших заместителей федеральных министров России, которые там сегодня постоянно проживают. Анатолий Михайлович также попросил у Василия Пимина дать ему урок географии: Глушков не знает, где находится местечко Теплице, и какими возможностями в сфере экономического сотрудничества его жители располагают.
Василий Пимин весело предложил: «Мы можем включить сотрудников Северной палаты в состав своей группы».
Его однопартиец, социал-демократ Андрей Митин не менее весело добавил: «Почему бы и не прогуляться до Чехии»?
Василий Пимин: «Мы можем и предпринимателей с собой прихватить, для непосредственного контакта с потенциальными деловыми партнёрами».
Андрей Митин: «Действительно, должен же кто-то банкетные столы оплачивать».
Принято решение: через имеющиеся каналы «пробить» информацию о реальных возможностях Теплице. Сформировать группу для поездки из депутатов, членов СТПП и представителей бизнеса, при условии, что предложение Зденека Маха будет одобрено Евгением Никорой и Дмитрием Дмитриенко.
При обсуждении плана работы комитета на октябрь решено, кроме плановых заседаний и встреч по обсуждению проекта бюджета на 2011 год, провести 2 «круглых стола» по вопросам роста тарифов на электроэнергию. А также - о ходе реализации в Мурманской области наставления президента Дмитрия Медведева, сделанного Дмитрию Дмитриенко во время недавнего визита главы региона в Мурманск, - о контроле за ценами на продовольственном рынке.
Валерий Страхов информировал, что в ближайшее время внесёт на обсуждение депутатов свой альтернативный законопроект «О северном оленеводстве» - в противовес документу, представленному недавно на заседание облдумы региональным комитетом по ветеринарии и охране животного мира, который не прошёл.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:00«ПК ВентСтрой» и свежий воздух Мурманска

07:44В Заполярье потеплеет до +20°

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

Все новости