09:2629.09.10

«Народный контроль»: ценовая политика в торговых точках города нестабильна

«Народный контроль»: ценовая политика в торговых точках города нестабильна

Мурманское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» представила очередной мониторинг цен на социально значимые продукты, проведенный общественниками - контролерами в рамках партийного проекта «Народный контроль» по состоянию на 27 сентября.
Из приведенной данных следует, что самую дешевую курицу можно приобрести в магазине «Лотта» г. Заполярного, самая дорогая - продается в магазине Мелифаро г. Кола; яйцо куриное дешевле в магазине  «Красная поляна» г. Заполярный, дороже - в «Гринмаркете» п. Верхнетуломский. Самая низкая цена на хлеб ржаной зафиксированна в магазине «Евророс» Мурманска.
По-прежнему остаются высокими цены на гречневую крупу от 60 рублей (магазин «Ялида», что в поселке Мурмаши -3), до 84,89 рубля (магазин «Евророс» по ул. Героев-североморцев, 38 г. Мурманска).
В связи с тем, что ценовая политика в торговых точках города нестабильна, группы народного контроля «Единой России» продолжат еженедельный мониторинг цен на социально значимые продукты питания.
Активисты напоминают, что в настоящее время действует телефон «горячей линии» 45-97-84, по которому можно в любой рабочий день с 10:00 до 13:00 сообщить о фактах необоснованного подорожания социально значимых продуктов питания; нарушении санитарных норм, наличии просроченного товара, некорректном обращении со стороны персонала и других нарушениях на предприятиях розничной торговой сети.

Поделиться: