09:4629.09.10

ГМК «Норильский никель» обвиняет ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» в шантаже

ГМК «Норильский никель» обвиняет ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями»  в шантаже

В связи с подачей искового заявления ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» в Арбитражный суд Красноярского края о признании недействительным решения, принятого на годовом общем собрании акционеров ОАО «ГМК «Норильский никель» руководство ГМК сделало заявление:
«Не добившись нужного решения в Генпрокуратуре и ФСФР, UC Rusal решила использовать последнюю инстанцию, чтобы в очередной раз отвлечь внимание акционеров, участников рынка и широкой общественности от обнаруженных несоответствий в своих собственных учредительных документах.
Как уже говорилось ранее, годовое общее собрание акционеров, состоявшееся 28 июня 2010 года, прошло в полном соответствии с действующим законодательством РФ и нормативными актами ГМК «Норильский никель». Проверяющими органами оснований для отмены решений, принятых на собрании, не выявлено. Компания еще раз заявляет, что действующий состав совета директоров был избран в полном соответствии с действующим законодательством и представляет интересы всех акционеров компании.
Компания расценивает данный иск как очередной шаг в цепочке корпоративного шантажа со стороны UC RUSAL, направленного на дискредитацию работы ГМК «Норильский Никель»  и снижение ее акционерной стоимости».

Поделиться: