09:4829.09.10

«Спокойный внешний фон «медведи» могут использовать для продолжения коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Спокойный внешний фон «медведи» могут использовать для продолжения коррекции», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В среду с открытия торгов на российском рынке будет наблюдаться рост, связанный с улучшением внешнего фона. Падение в начале сессии на американском рынке, основанное на преимущественно слабой статистике, было откуплено и индексы завершили сессию в полупроцентном плюсе. По индексу Dow Jones был обновлен локальный максимум - 10885,80 пункта. Фьючерсы на индекс S&P500 вернулся в район мощного сопротивления 1150 пунктов, близость которого сдерживает от продолжения покупок, вследствие чего фьючерсы на индексы США торгуются нейтрально и фьючерс на индекс S&P500 консолидируется в диапазоне 1140-1145 пунктов.
Из Азии также поступают позитивные сигналы. Японский Nikkei подрастает на процент в связи с публикацией позитивного отчета Tankan. Данные нивелировали сигналы с валютного рынка, где пара USD/JPY вновь ушла ниже отметки 84. Кроме статистики поддержку оказывают сигналы с американского рынка, а именно высокое закрытие торгов по ведущим индикаторам и нейтральная динамика фьючерсов на индексы США.
Улучшение ситуации наблюдается и на сырьевом рынке. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются выше отметки $79 за баррель. Драйвером роста является повышение валютной пары EUR/USD, которая вышла на новый локальный максимум - порядка 1,36. Фьючерсы на нефть марки Brent пока удерживается в боковике $77-80 за баррель.
Индекс ММВБ в начале сессии может протестировать 21-дневную скользящую среднюю (около 1420 пунктов), ниже которой состоялось открытие торгов накануне. Однако российский индекс пока по-прежнему смотрит вниз, способствуя продолжению начавшейся коррекции. С уровней закрытия прошлой недели индекс ММВБ потерял 1,8% и на этом падение на российском рынке вряд ли закончится. Рублевый индикатор вполне может опуститься до 200-дневной скользящей средней, проходящей на уровне 1385 пунктов. Таким образом, отскоки вверх по-прежнему стоит использовать для открытия коротких позиций. Ближайшей поддержкой является минимум недели - 1405 пунктов. Спекулятивные покупки рекомендую совершать лишь после коррекции в район 1400 пунктов по индексу ММВБ.
Важной статистики сегодня не ожидается. Повлиять на ход торгов могут лишь данные по индексу потребительской уверенности в еврозоне. Под занавес торгов по традициям среду будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Таким образом, внутри дня фон может оказаться спокойным, что «медведи» могут использовать для дальнейшей коррекции.
Сегодня спросом могут пользоваться акции «Северстали», в связи с ростом стоимости фьючерсов на промышленные металлы. Фьючерс на медь вернулся к апрельским максимумам. Рост цен на металлы связан с ослаблением доллара США, вызванным высоким спросом на евро в преддверии значительных выплат со стороны европейских банков, а также ростом индекс деловой активности в промышленности Китая. Сопротивлением по акциям «Северстали» является годовой максимум - 471,90 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: