11:1829.09.10

Конференция для региональных политиков Баренцева Евро-Арктического региона начала свою работу в Мурманске

Конференция для региональных политиков Баренцева Евро-Арктического региона начала свою работу в Мурманске

Сегодня в Мурманске началась работа конференции для региональных политиков Баренцева Евро-Арктического региона, организованная по инициативе и при непосредственном участии Мурманской областной думы.
В форуме принимают участие политики стран Баренцева региона, депутаты Государственной Думы ФС РФ, депутаты Мурманской областной думы, представители региональных органов государственной власти Северо-Запада России, научного сообщества, общественности.
Приветствуя гостей и участников конференции, председатель Мурманской областной думы Евгений Никора (фото 2) отметил, что особенностью Баренцева сотрудничества является его двухуровневый характер: национальный и региональный. Наличие регионов не только подчеркивает уникальность Баренцева сотрудничества, но и налагает высокую ответственность за его развитие. Ведь именно здесь и, прежде всего, в приграничных регионах наглядно видны результаты совместной работы, подчеркнул спикер думы. Он также высказал надежду, что конференция послужит новым импульсом к углублению сотрудничества наших регионов и внесет свой вклад в привлечение внимания к их развитию.
Участники конференции обсудят приоритеты Баренцева сотрудничества на 2010-2013 годы. В частности будет идти речь об экономических и инфраструктурных потребностях Баренцева региона, природоохранной политики, развитии сообществ коренных народов, транспортных и логистических проектах. По этим вопросам выскажутся эксперты - представители рабочих групп Совета Баренцева Евро-Арктического региона, Баренцева Регионального Совета и совместных рабочих групп. Они представят общую картину происходящего по основным приоритетным направлениям Баренцева сотрудничества, свое представление о текущем положении дел и планах на будущее. На второй сессии конференции под названием «Баренцево сотрудничество: взгляд регионов» выступят представители регионов-участников Баренцева сотрудничества с информацией о региональных приоритетах и особенностях Баренцева сотрудничества, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: