12:2129.09.10

Евгений Никора: на региональном уровне нам практически уже ничего не мешает сотрудничать

Евгений Никора:  на региональном уровне нам практически уже ничего не мешает сотрудничать

Как ИА «Nord-news»  уже сообщало, сегодня в Мурманске началась работа конференции для региональных политиков Баренцева Евро-Арктического региона, организованная по инициативе и при непосредственном участии Мурманской областной думы.
В форуме принимают участие политики стран Баренцева региона, депутаты Государственной Думы ФС РФ, депутаты Мурманской областной думы, представители региональных органов государственной власти Северо-Запада России, научного сообщества, коренных народов Баренцева региона и общественности.
«Сегодня мы проводим вторую конференцию для региональных политиков Баренцева Евро-Арктического региона, - отметил во вступительном слове председатель Мурманской областной думы Евгений Никора (фото 2). - На конференции мы обсудим вопросы снятия ограничений для ведения бизнеса в этом едином для стран Баренцево-арктического региона пространстве, создания удобной для бизнеса инфраструктуры на Севере и роль региональных политиков в создании этой инфраструктуры».
По словам председателя Мурманской областной думы, на конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с формированием ответственной природоохранной и экологической политики в регионе, создания транспортной инфраструктуры и логистикой.
Евгений Викторович сообщил, что после первой конференции были налажены важные контакты, к Мурманской области стал проявляться больший интерес со стороны соседних арктических государств, разговоры стали идти уже о более конкретных действиях. «Сейчас на региональном уровне нам практически уже ничего не мешает сотрудничать - важные договорённости были достигнуты на первой конференции, - отметил глава регионального парламента, - но на национальном уровне вопросы ещё, конечно, остаются. Например, необходимо решать вопросы упрощения визового режима, чтобы ускорить создание полноценного единого пространства».

Поделиться: