15:3429.09.10

В Москве проходит XII международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства»

В Москве проходит XII международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства»

В Москве проходит XII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» - главное событие индустрии питания и гостеприимства России. Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза» Тимур Митупов и участник выставки отмечает, что за период 2005-2010 г.г. В стране наметилась положительная динамика и быстрые темпы развития индустрии питания.
По мнению эксперта, посещение выставки позволило специалистам решить комплекс бизнес задач: познакомиться с новыми направлениями развития рынка индустрии питания и обсуживающего бизнеса, инновациями и трендами индустрии, передовыми технологиями и услугами, обсудить с коллегами и на форумах проблемы, обменяться опытом и наметить практические пути решения.
Насыщенная деловая программа выставки дает возможность для специалистов всех уровней, работающих в сфере питания и гостиничного хозяйства, установить новые деловые контакты, поделиться накопленным опытом. Широкий спектр тематических разделов, представленных в рамках выставки, проведение профессиональных мастер-классов, семинаров, конференций, конкурсов позволят специалистам отрасли познакомиться с последними достижениями в области сервисных услуг, новых технологий, концептуального развития ресторанного бизнеса.
В России постепенно начинают осознавать необходимость применения системы ХАССП («анализ рисков и критические контрольные точки»). Но, к сожалению, отсутствие достаточного практического опыта и нехватка знаний о системе тормозят сегодня ее внедрение. Для решения этой проблемы в рамках выставки «ПИР» была проведена конференция «Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП». К участию в конференции были приглашены ведущие российские специалисты в области постановки систем ХАССП на предприятиях индустрии питания России, эксперты, в т. ч. международные, в области сертификации систем ХАССП, представители индустрии питания, внедряющие ХАССП.
Тимур Митупов обращает внимание на то, что одним из ключевых событий выставки был форум «Мясо и Птица», мясные и рыбные мастер-классы. На форуме «Мясо и Птица» присутствовали основные поставщики, дистрибуторы и производители мясной продукции для индустрии питания, а также рестораторы, повара и многие другие. Форум позволил познакомиться участникам с положением и перспективой развития  мясного рынка, последними мировыми и отечественными тенденциями в мясном направление современной индустрии питания. Наиболее ярким и запоминающимся событием данного форума были соревнования среди профессиональных поваров в классах приготовления мясных блюд. Также, в рамках форума был проведен мастер-класс Группы компаний «РОСФУД», на котором шеф-повар продемонстрировал подбор качественного мясного продукта, уникальные технологии разделки и приготовления блюд из мяса свинины, поставляемой ведущим мясным дистрибутором ГК «Хладопродукт».

Поделиться: