07:1530.09.10

Кому надо золота: восемь крупных золотоносных площадей Чукотки будут выставлены на торги

Кому надо золота: восемь крупных золотоносных площадей Чукотки будут выставлены на торги

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) в ноябре намерено провести аукционы на право пользования недрами восьми крупных золотоносных площадей, расположенных на территории Чукотского автономного округа.
Согласно информации Роснедр, на торги с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота и серебра выставляются перспективные площади в пределах Билибинского и Анадырского муниципальных районов - Чинейвеемская, Центрально-Бургахчанская, Восточно-Бургахчанская, Западно-Бургахчанская, Мангазейская, Утэвеемская, Кайэнмываамская и Верхне-Кричальская.
Прогнозные ресурсы Чинейвеемской площади по категории Р2 составляют 30 тонн золота при среднем содержании 8,33 грамма на тонну, серебра - 110 тонн с содержанием 30,6 грамма на тонну. Стартовый размер платежа за пользование недрами установлен в размере 8 млн рублей. 
Центрально-Бургахчанская площадь (участок Гусь) содержит 7 тонн золота по категории Р2 и 81 тонну по категории Р3, среднее содержание драгметалла - 20 граммов на тонну. Размер стартового платежа - 7 млн рублей.
Восточно-Бургахчанская площадь (участок Эргунейский) имеет 31 тонну прогнозных ресурсов золота по категории Р2 и 29 тонн по категории Р3, среднее содержание металла оценивается в 8,9 грамма на тонну. Стартовый размер разового платежа установлен на уровне 8 млн рублей.
Прогнозные ресурсы Западно-Бургахчанской площади (участок Бургахчан) оцениваются в 27 тонн золота по категории Р2 при содержании 13,8 грамма на тонну. Стартовый платеж - 8 млн рублей.
Ресурсы золота Мангазейской площади по категории Р2 составляют 79 тонн при содержании 6 граммов на тонну. Стартовый платеж установлен в размере 14 млн рублей.
Утэвеемская площадь, стартовый платеж по которой составляет 15 млн рублей, обладает 26,1 тонны прогнозных ресурсов золота по категории Р2, ресурсы серебра оцениваются в 1600 тонн.
Прогнозные ресурсы Кайэнмываамской площади оцениваются в 47 тонн золота по Р2 с содержанием 9 граммов на тонну, а также 185 тонн серебра по категории Р2  при среднием содержании 35 граммов на тонну. Стартовый платеж за данный участок - 12 млн рублей.
При этом, как сообщают Роснедра, работы на перечисленных семи площадях могут вести только российские недропользователи без участия иностранных граждан.
Также Федеральным агентством по недропользованию объявлен аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота и серебра в пределах Верхне-Кричальской площади, расположенной в Билибинском районе. Прогнозные ресурсы этого участка по категории P3 составляют по золоту - 32 тонны, серебру  - 69 тонн. Стартовый размер платежа установлен на уровне 3 млн рублей. К работам на Верхне-Кричальской площади могут быть допущены не только российские, но и иностранные недропользователи.

Поделиться: