10:0530.09.10

«Технически потенциал роста на открытии слишком мал», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Технически потенциал роста на открытии слишком мал», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Внешний фон, сформировавшийся перед стартом торговой сессии сегодня, способствует символическим покупкам на открытии торгов, но близость мощных сопротивлений по индексам сдержит инвесторов от активных покупок, учитывая также публикацию макроэкономических данных, которые будут опубликованы сегодня во второй половине сессии.
Основным «бычьим» сигналом является ситуация на рынке сырья. Фьючерсы на нефть после закрытия торгов на отечественном рынке акций взлетели вверх на фоне публикации хороших данных по запасам нефти и нефтепродуктов. Рост накануне, на мой взгляд, был усилен несколькими факторами, один из которых может потерять свою актуальность уже сегодня. Усиление спроса на евро уже после закрытия торгов на отечественном рынке акций способствовало росту нефтяных фьючерсов, которые пробив ближайшее сопротивления усилили рост, в частности фьючерс на Brent пробил уровень $80 за баррель. Данный факт несомненно окажет поддержку котировкам акций российского нефтегазового сектора, которые на старте могут выглядеть незначительно лучше рынка, но всё же я не ожидаю формирования мощного «бычьего» тренда в акциях «нефтянки» и достижение ближайших сопротивлений по акциям рекомендую использовать с целью фиксации прибыли.
Основные американские индексы после довольно волатильной сессии всё же не удержались в плюсе. От мощных покупок инвесторов удерживала близость мощных локальных сопротивлений по индексам США, в частности близость S&P500 к уровню 1150 пунктов. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в отрицательной зоне, вновь устремившись к локальным поддержкам. Технически фьючерс на индекс S&P500 до выхода данных по ВВП может протестировать уровень 1130 пунктов, что будет способствовать внутридневной коррекции на отечественном рынке акций.
Технически рост по индексу ММВБ на открытии может ограничиться близостью сопротивления, лежащего на уровне 21-дневной скользящей средней, проходящей чуть выше 1420 пунктов. От данного уровня ожидаю реализацию технического отката вниз, в район вчерашних минимумов. Перед публикацией сегодняшней статистики рекомендую закрыть позиции, поскольку большинство мировых индексов встречают данные по ВВП США вблизи ключевых технических уровней, пробитие которых определит дальнейший вектор движения.
На мой взгляд, реализации технического отката вниз по основным индексам более вероятный сценарий, который может реализоваться уже в ближайшие сессии. Коррекция может носить быстрый характер и вписаться в рамки технической с потенциалом снижения по индексу ММВБ чуть более 2%.
С азиатского региона поступают разнонаправленные сигналы, хуже выглядит японский Nikkei на фоне негативных данных по индексу промышленного производства.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: