11:2930.09.10

Комплекс «Безопасный город» нужно внедрять централизовано и единообразно

Комплекс «Безопасный город» нужно внедрять централизовано и единообразно

Так сказал губернатор Дмитрий Дмитриенко во время участия в расширенном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области, продолжив: «Наша задача состоит в том, чтобы из любой точки любой участковый, любой работник милиции или руководитель администрации могли наблюдать за порядком на улицах города, за проходящими массовыми мероприятиями, активно взаимодействуя с органами правопорядка»
В повестке заседания значились четыре вопроса, среди которых - финансирование мероприятий, направленных на профилактику правонарушений; соблюдение законных прав и интересов лиц, содержащихся в местах принудительного заключения на территории области.
По итогам заседания главам администраций муниципальных образований Мурманской области рекомендовано, в частности, на заседаниях муниципальных комиссий по профилактике правонарушений рассмотреть вопрос о перераспределении денежных средств на направления, связанные с обеспечением безопасности граждан, в первую очередь по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Необходимо активизировать работу, чтобы привлечь внебюджетные средства на профилактику правонарушений и не допустить сокращение объемов финансирования профилактических программ в 2010-2011 годах. Сроки внедрения и развития АПК «Безопасный город» в 2010-2011 годах не должны пересматриваться.
- Все это мы будем делать централизовано и единообразно, - подчеркнул губернатор Дмитрий Дмитриенко. - Потому что в противном случае мы столкнемся с ситуацией, когда в каждом муниципалитете будут действовать свои системы, которые не стыкуются, не унифицируются. А наша задача состоит в том, чтобы из любой точки любой участковый, любой работник милиции или руководитель администрации могли наблюдать за порядком на улицах города, за проходящими массовыми мероприятиями, активно взаимодействуя с органами правопорядка.
Также на заседании комиссии было отмечено, что ход реализации программ профилактики правонарушений необходимо рассматривать на заседаниях муниципальных комиссий не реже двух раз в год. А при разработке целевых и ведомственных программ предусмотреть комплексные мероприятия, направленные на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и работу с молодежью, попавшей в трудную жизненную ситуацию, и их финансирование. Главам администраций рекомендовано создать в структуре администрации самостоятельный орган, отвечающий за реализацию молодежной политики.
Общественной наблюдательной комиссии области предложено направлять в УФСИН России по Мурманской области решения, подготовленные после посещения учреждений уголовно-исполнительной системы, с указанием конкретных выявленных недостатков.
Продолжится работа в рамках четырехстороннего договора о сотрудничестве между УВД по Мурманской области, УФСИН по Мурманской области, Управлением государственной службы занятости населения Мурманской области и Министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости