14:4130.09.10

Сложная ситуация с нормативным запасом топлива отмечается в Североморске и Никеле

Сложная ситуация с нормативным запасом топлива отмечается в Североморске и Никеле

«Удалось перехватить сегодня 1 тысячу тонн мазута для Никеля, и столько же - для Североморска, - сообщил сегодня журналистам Геннадий Микичура, региональный министр энергетики и ЖКХ. - Что касается Мурманской ТЭЦ, то запасы топлива там превышают норму».
Он отметил также, что на протяжении лета и даже сейчас, осенью, министерство пытается перевести отношения ресурсоснабжающих организаций с управляющими компаниями в цивилизованное русло. Не доводить дело до судов и отключений потребителей от тепла.
Сегодня общий долг ресурсникам во всей Мурманской области составляет 5 млрд 700 млн рублей.
«Аргументы ресурсоснабжающих организаций, пытающихся воздействовать на неплательщиков методом отключения, понятны и справедливы, - считает Олег Басков, Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области. - Но сделать это можно только по решению суда».
Отвечая на вопросы журналистов, Олег Георгиевич пояснил, что такого прецедента, как обращение ресурсника в суд по поводу неплатежей населения или управляющей организации, нет. Зачем, если заведомо известно, что он проиграет, потому что в многоквартирном доме проживают как плательщики, так и неплательщики? Даже если предположить, что суд примет решение в пользу ресурсника, сразу же последуют встречные иски добропорядочных плательщиков.
Огромный долг населения ресурсоснабжающим организациям в 5 млрд 700 млн рублей, возник из 3-х составляющих: это долги населения, долги управляющих компаний и долги, накопившиеся за прошлые годы. Последние, как считает Геннадий Микичура, можно смело списать, поскольку мечты, о том, что их когда-либо вернут, несбыточны. Эти долги сделали люди умершие, либо променявшие наш северный край на более тёплые места, или же граждане с низким достатком, ведущие нездоровый образ жизни и т.д.

Поделиться: