16:2530.09.10

Евгений Никора: «Мурманск – «северные энергетические ворота России»

Евгений Никора: «Мурманск – «северные энергетические ворота России»

Мы уже сообщали, что сегодня в мурманском Ледовом дворце спорта областного центра состоялось открытие VI международной специализированной выставки «СевТЭК-2010», в торжественной церемонии которой принял участие председатель Мурманской областной думы Евгений Никора (фото 2).
Обращаясь с приветственным словом к гостям и участникам выставки, спикер думы отметил широкое представительство на ней различных компаний, что, по его мнению, говорит о неослабевающем интересе к данному мероприятию. Евгений Никора подчеркнул, что руководители и специалисты имеют уникальную возможность ознакомиться с последними достижениями российских и зарубежных компаний в области практической реализации новейших технологий освоения топливно-энергетических ресурсов, обменяться опытом внедрения перспективных проектов и привлечения инвестиций.
Глава регионального парламента выразил уверенность в том, что VI международная специализированная выставка «Северный топливно-энергетический комплекс - 2010», являясь одним из основных мероприятий II Мурманского международного экономического форума, станет знаковым экономическим и политическим событием в нашем регионе. Особая важность мероприятия определяется перспективой разработки одного из крупнейшего в мире газоконденсатного месторождения - Штокмановского, что позволит с уверенностью назвать Мурманск - «северными энергетическими воротами России», - подчеркнул спикер думы. Мероприятие призвано способствовать развитию и расширению партнерских контактов, углублению взаимодействия между специалистами топливно-энергетического комплекса, учеными и практиками, заказчиками и подрядчиками. Выставка открывает новые перспективы для долгосрочного плодотворного международного сотрудничества на обширном энергетическом и нефтегазовом рынке Арктического региона, - отметил глава регионального парламента и пожелал ее участникам плодотворной работы, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: