Сегодня глава регионального парламента Евгений Никора провел встречу с полномочным министром, советником по коммерческим и экономическим вопросам посольства Канады в Российской Федерации г-ном Клаусом Бюттнером (фото).
Евгений Никора отметил, что Россия и Канада «обречены» на тесное сотрудничество в Арктике, а его потенциал, в том числе и на региональном уровне, на самом деле гораздо шире. По его мнению, следовало бы активизировать сотрудничество предприятий малого и среднего бизнеса.
Евгений Никора высказал готовность содействовать более широкому присутствию канадского бизнеса в Мурманской области.
Спикер думы особо выделил тему рыбопереработки, которая, по планам стратегии развития нашего региона, должна возродиться на основе внедрения самых высоких технологий. И здесь опыт ряда канадских провинций был бы очень полезен для Мурманской области, отметил председатель областной думы. Евгений Никора также подтвердил готовность региональных властей содействовать сотрудничеству с Канадой и на уровне муниципалитетов.
Г-н Клаус Бюттнер поблагодарил Евгения Никору за личное участие в развитии отношений между Мурманской областью и Канадой. Он также поделился впечатлениями о пребывании в Мурманске представителей канадского бизнеса, которые, по словам дипломата, пришли в регион с серьезными намерениями. О том, что деловые контакты уже приносят ощутимые результаты, свидетельствуют и заключенные контракты между канадскими и российскими предприятиями. Сейчас в Мурманске находятся представители трех канадских провинций, которые должны расширить сотрудничество в сфере добычи нефти и газа, установлении «морского моста» между Канадой и Россией.
Г-н Бюттнер подчеркнул, что Мурманская область находится на передовых позициях в сотрудничестве с Канадой. Он поддержал инициативы Евгения Никоры о новых перспективах сотрудничества в сфере рыбопереработки, а также между муниципалитетами канадских провинций и Мурманской областью.

Поделиться: