09:2501.10.10

«Совкомфлот» собирается в 2011 году направить по Северному морскому пути 5-7 рейсов

«Совкомфлот» собирается в 2011 году направить по Северному морскому пути 5-7 рейсов

В следующем году ОАО «Совкомфлот» планирует сделать 5-7 рейсов по трассе Северного морского пути. Об этом вчера сообщил, выступая на конференции «Стратегические перспективы международной интеграции морского транспорта России» в Санкт-Петербурге, заместитель генерального директора «Совкомфлота» Игорь Панков.
Как сообщает SeaNews, при этом в 2011 году планируется расширить навигационное окно (в мае-июне на СМП должен выйти танкер типа Panamax с ледовым классом Arc 6), а также расширить грузовую базу (в частности, за счет отправки по трассе судна типа Suezmax класса Arc 4).
Говоря о рейсе танкера «SCF Baltica» в этом году, Игорь Панков отметил, что «в общей сложности рейс не был убыточным для нашей компании». Привлекательности плавания по СМП будет возрастать с продвижением на восток российских нефтегазодобывающих проектов.
В ходе рейса «SCF Baltica» компания подтвердила возможность плавания по СМП танкеров типа Aframax, сказал господин Панков. Было значительно сэкономлено время доставки груза (16 ходовых суток) и топливо (40%). «Получен необходимый опыт и хорошая пресса».

Поделиться: