07:0301.10.10

Сергей Иванов, вице-премьер России: Мурманский транспортный узел - один из самых перспективных в плане создания там современного порта с большим грузооборотом

Сергей Иванов, вице-премьер России:  Мурманский транспортный узел - один из самых перспективных в плане создания там современного порта с большим грузооборотом

Вице-премьер России Сергей Иванов 2 октября в Мурманске проведет совещание по инвестиционному проекту развития Мурманского транспортного узла.
Сергей Иванов сообщил об этом вчера на заседании президиума правительства России, что «по существу в стране есть только два места - Тихий океан и Мурманск, как незамерзающие порты, имеющие прямой выход в Мировой океан, минуя всяческие проливы и все проблемы с этим связанные». «Поэтому мы рассмотрим внимательно этот инвестиционный проект, предполагающий строительство, по существу, нового порта на другом берегу Мурманской губы и все, что с этим связано», - сказал он.
По словам Сергея Иванова, с точки зрения Минтранса России, которую он разделяет, Мурманский транспортный узел - один из самых перспективных в плане создания там современного порта с большим грузооборотом.
В рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума планируется проведение Морской коллегии при правительстве России под председательством вице-премьера Сергея Иванова. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» организаторы форума, в рамках мероприятия будут решаться следующие вопросы: о ходе реализации основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу; о ходе реализации инвестиционного проекта «Развитие Мурманского транспортного узла» и мерах по обеспечению развития морехозяйственной деятельности в Мурманской области; о концепции новой программы комплексного развития морской деятельности на период 2013-2020 годов, преемственной по отношению к ФЦП «Мировой океан».

Поделиться: