09:5401.10.10

«Рост ограничен сопротивлениями», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Рост ограничен сопротивлениями», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок акций завершил торговую сессию на локальных сопротивлениях. Индекс ММВБ вновь вернулся к отметке 1440 пунктов, верхняя граница 3-х недельного боковика проходит на уровне 1445 пунктов. Сегодня драйвером роста вновь выступит «черное золото»: фьючерсы на нефть марки Brent ушли выше $82 за баррель. Поводами для роста послужили статданные по экономике США и ослабление доллара к евро. Однако несмотря на данный рост присоединяться к нему не стоит, поскольку фьючерс на индекс S&P500 вновь безуспешно протестировал отметку 1150 пунктов. Движение вверх на российском рынке также ограничено. Открытие торгов на российском рынке может состояться в небольшом плюсе по индексу ММВБ благодаря высокой доли в индексе бумаг нефтегазового сектора, которые могут подрасти на позитивных сигналах с сырьевого рынка.
С американского рынка поступают негативные сигналы. Пересмотр ВВП США за II квартал в сторону повышения привел к обновлению локального максимума по индексу Dow Jones (около 10950 пунктов), но фиксация прибыли, вызванная высокой перекупленностью, привела к закрытию торгов на отрицательной территории. Выступление главы ФРС Б.Бернанке не преподнесло сюрприза, вновь было объявлено о сохранении низких темпов роста экономики США, в частности о высоком уровне безработицы и низкой инфляции, что вновь повысило уверенность инвесторов в том, что ФРС предпримет меры по поддержки экономики. Фьючерсы на индексы США сегодня символически подрастают, но все же торгуются ниже тех уровней, при которых проходило закрытие торгов на российском рынке.
Азиатские индексы сегодня подрастают, отыгрывая статистику США. Данные по Японии, опубликованные сегодня неоднозначны. Также сегодня были опубликованы данные по китайской экономике, которые оказались лучше ожиданий, но на китайском рынке данные будут отыгрываться позже, поскольку сегодня торги на китайском рынке не проводятся в связи с долгими выходными, которые будут длиться практически всю следующую неделю.
В рамках снижения фьючерс на индекс S&P500 опустился в район 1135-1140 пунктов. Поддержкой является уровень 1130 пунктов, в случае пробития которого стоит открыть «короткие» позиции. Мировые индексы перегреты, в связи с чем присоединяться к восходящему движению можно только спекулятивно - с целью достижения отметки 1150 пунктов фьючерсов на индекс S&P500, но драйверов роста для тестирования данной отметки нет. Сегодня станут известны итоги возврата средств европейскими банками, а также решение ЕЦБ в отношении предоставления средств. Из статистики наиболее интересной является индекс деловой активности в производственном секторе США.
На открытии лучше рынка могут выглядеть акции нефтегазовых и металлургических компаний: повышение цен на сырье, прошедшее после закрытия торгов на российском рынке, способствует повышению капитализации компаний. Рост рекомендую использовать для закрытия длинных позиций по ним и открытию коротких позиций, в случае отсутствия фундаментальных поводов для дальнейшего роста.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

12:25В Мурманске перекрыли дороги на время празднования годовщины Заполярья

12:02Трое полицейских Мурманска получили термические ожоги, идёт расследование

12:00Пойманному в мурманском порту судомеханику с кустом конопли дали условный срок

11:51Последние звонки прозвучали для 4 тысяч выпускников мурманских школ

Все новости