13:1901.10.10

Более 190 миллионов рублей планируется направить на развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области в 2011 году

Более 190 миллионов рублей  планируется направить на  развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области в 2011 году

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о долгосрочной целевой программе «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области» на 2011-2013 годы.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, пПрограмма разработана с целью повышения доступности и качества государственных услуг для населения и бизнеса, повышения эффективности системы государственного и муниципального управления в Мурманской области, а также открытости органов государственной власти на основе использования информационно-коммуникационных технологий.
Принятый документ содержит подробный перечень программных мероприятий с указанием целей, задач, объемов, сроков и источников финансирования.
Целевыми показателями программы предусматривается существенное повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг за счет создания региональных многофункциональных центров в муниципальных образованиях области, расширения сети центров общественного доступа населения к государственным информационным ресурсам, внедрения практики оказания государственных услуг в электронном виде. Кроме того, планируется активное внедрение информационно-коммуникационных технологий в образовательный процесс, систему оказания медицинской помощи и социальной поддержки, сферу культурного и гуманитарного просвещения.
Финансирование планируемых мероприятий в основном будет осуществляться за счет средств бюджета Мурманской области. Общий объем затрат согласно программе составит в 2011 году - 169,2 млн рублей, в 2012 году - 190,3 млн рублей и в 2013 году - 188,5 млн рублей. Предусматривается софинансирование за счет средств федерального и муниципальных бюджетов, а также внебюджетных источников.
Согласно утвержденному постановлению органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области рекомендовано разработать аналогичные муниципальные программы.

Поделиться: