17:2401.10.10

В рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума состоялось торжественное подписание меморандумов о взаимопонимание и соглашений о сотрудничестве

В рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума состоялось торжественное подписание меморандумов о взаимопонимание и соглашений о сотрудничестве

Сегодня в рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума состоялось торжественное подписание меморандумов о взаимопонимание и соглашений о сотрудничестве между правительством Мурманской области я рядом компаний, занятых в работе над развитием арктического региона.
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и президент компании «Статойл АСА» в России Ян Хелге Скуген подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам технико-экономического сотрудничества в регионе.
В документе говорится, что, подписывая его, стороны руководствуются взаимопониманием в отношении значимости систематического подхода к местному и региональному развитию нефтегазовой промышленности в Мурманской области, а также достигнутыми взаимовыгодными результатами совместной работы, проведенной в рамках ранее подписанного Меморандума о взаимопонимании, и намерением продолжать сотрудничество.
Правительство региона намерено укреплять экономическое положение Мурманской области и развивать социальную инфраструктуру, поощрять инвестирование средств в Мурманскую область. В свою очередь, компания «Статойл», обладающая «ноу-хау», профессиональными знаниями и ресурсами, намерена расширять деятельность в регионе Баренцева моря и на Северо-Западе России.
С целью планирования и контроля выполнения совместных проектов в рамках подписанного меморандума стороны договорились создать управляющий комитет и рабочие группы по мере необходимости.
Также было подписано соглашение о сотрудничестве с ОАО «Группа ЛСР». Предметом этого соглашения стало установление отношений стратегического партнёрства и развитие долгосрочного эффективного сотрудничества, направленного на совершенствование взаимодействия в инвестиционной сфере и эффективное использование инвестиционного потенциала Мурманской области.
Соглашение о сотрудничестве было подписано с ОАО «Группа компаний «Русское море». Дмитрий Дмитрий Дмитриенко относительно данного соглашения сказал, что с подписанием этого соглашения правительство закончит формирование кластера по развитию морекультуры в Печенгском районе. «У нас появляется новый стратегический инвестор, который планирует сделать серьёзные инвестиции в Мурманскую область» - сказал губернатор.
Меморандума о взаимопонимании по социально-экономическому сотрудничеству в Мурманской области было подписано с французским акционерным обществом «Тоталь разведка Разработка Россия». В этой же сфере было подписано уже соглашение с ОАО Балтийский Банк». Правительство Мурманской области обязалось в установленном законодательством Российской Федерации порядке рассмотреть возможность участия банка в федеральных и региональных социальных, инвестиционных проектах и программах, реализуемых на территории Мурманской области. Прежде всего, речь идет о таких сферах, как транспортировка грузов, рыболовство, судостроение и судовой ремонт, образование и здравоохранение, развитие малого и среднего предпринимательства.
В Соглашении сказано, что в целях реализации достигнутых договоренностей банк открывает кредитный лимит на кредитование и предоставление банковских гарантий юридическим лицам и населению Мурманской области общим объемом в 3 миллиарда рублей сроком до 3 лет. Предоставление кредитных ресурсов и банковских гарантий осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, требованиями Центрального Банка Российской Федерации и кредитной политикой ОАО «Балтийский Банк». Лимит может быть пересмотрен в зависимости от темпов роста социально-экономического развития Мурманской области и финансовых показателей банка.
И в завершении было подписано соглашение о сотрудничестве с ООО «Баренц Газ».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:07Отнять деньги у бездетных и отдать их многодетным

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

Все новости