17:2401.10.10

В рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума состоялось торжественное подписание меморандумов о взаимопонимание и соглашений о сотрудничестве

В рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума состоялось торжественное подписание меморандумов о взаимопонимание и соглашений о сотрудничестве

Сегодня в рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума состоялось торжественное подписание меморандумов о взаимопонимание и соглашений о сотрудничестве между правительством Мурманской области я рядом компаний, занятых в работе над развитием арктического региона.
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и президент компании «Статойл АСА» в России Ян Хелге Скуген подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам технико-экономического сотрудничества в регионе.
В документе говорится, что, подписывая его, стороны руководствуются взаимопониманием в отношении значимости систематического подхода к местному и региональному развитию нефтегазовой промышленности в Мурманской области, а также достигнутыми взаимовыгодными результатами совместной работы, проведенной в рамках ранее подписанного Меморандума о взаимопонимании, и намерением продолжать сотрудничество.
Правительство региона намерено укреплять экономическое положение Мурманской области и развивать социальную инфраструктуру, поощрять инвестирование средств в Мурманскую область. В свою очередь, компания «Статойл», обладающая «ноу-хау», профессиональными знаниями и ресурсами, намерена расширять деятельность в регионе Баренцева моря и на Северо-Западе России.
С целью планирования и контроля выполнения совместных проектов в рамках подписанного меморандума стороны договорились создать управляющий комитет и рабочие группы по мере необходимости.
Также было подписано соглашение о сотрудничестве с ОАО «Группа ЛСР». Предметом этого соглашения стало установление отношений стратегического партнёрства и развитие долгосрочного эффективного сотрудничества, направленного на совершенствование взаимодействия в инвестиционной сфере и эффективное использование инвестиционного потенциала Мурманской области.
Соглашение о сотрудничестве было подписано с ОАО «Группа компаний «Русское море». Дмитрий Дмитрий Дмитриенко относительно данного соглашения сказал, что с подписанием этого соглашения правительство закончит формирование кластера по развитию морекультуры в Печенгском районе. «У нас появляется новый стратегический инвестор, который планирует сделать серьёзные инвестиции в Мурманскую область» - сказал губернатор.
Меморандума о взаимопонимании по социально-экономическому сотрудничеству в Мурманской области было подписано с французским акционерным обществом «Тоталь разведка Разработка Россия». В этой же сфере было подписано уже соглашение с ОАО Балтийский Банк». Правительство Мурманской области обязалось в установленном законодательством Российской Федерации порядке рассмотреть возможность участия банка в федеральных и региональных социальных, инвестиционных проектах и программах, реализуемых на территории Мурманской области. Прежде всего, речь идет о таких сферах, как транспортировка грузов, рыболовство, судостроение и судовой ремонт, образование и здравоохранение, развитие малого и среднего предпринимательства.
В Соглашении сказано, что в целях реализации достигнутых договоренностей банк открывает кредитный лимит на кредитование и предоставление банковских гарантий юридическим лицам и населению Мурманской области общим объемом в 3 миллиарда рублей сроком до 3 лет. Предоставление кредитных ресурсов и банковских гарантий осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, требованиями Центрального Банка Российской Федерации и кредитной политикой ОАО «Балтийский Банк». Лимит может быть пересмотрен в зависимости от темпов роста социально-экономического развития Мурманской области и финансовых показателей банка.
И в завершении было подписано соглашение о сотрудничестве с ООО «Баренц Газ».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

Все новости