15:4502.10.10

Успешность форума не исчисляется количеством подписанных соглашений

Успешность форума не исчисляется количеством подписанных соглашений

Сегодня завершает работу II Арктический Мурманский международный экономический форум. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подвёл некоторые итоги его работы.
«Многие думают, что форум можно считать состоявшимся и эффективным, если на нём было заключено много соглашений и договоров, - говорит Дмитрий Дмитриенко, - но это не так. Форум полезен и необходим. В первую очередь потому, что с его помощью мы смогли изменить имидж Мурманской области, к нам стали относится иначе».
По его словам, главная задача форума и его успешность не заключается в количестве подписанных соглашений, а в том, что налаживаются новые контакты, повышается привлекательность региона. «Вот посмотрите, в Мурманск перенесли практически всю базовую морскую администрацию, - приводит примеры губернатор. - Мы сейчас находимся на пороге получения документов по всем вопросам, связанным с Мурманским транспортным узлом и портовой зоной. Самые главные итоги форума - это отношение федерального центра к Мурманску. А с повышением привлекательности и внимания к региону придут и инвесторы».

Поделиться: